Консультации / Стоматология

Удалять или нет

Дочери 6 лет 10 месяцев.Под 5-кой внизу,ранее пролеченной,с удаленными нервами образовался флюс.На приеме врач раскрыла зуб,убрав пломбу и содержимое каналов.Назначила антибиотики и полоскания.Удалять зуб отказывается по причине того,что смена не скоро и испортится прикус.на данный момент отек спал,болей нет.Но врач предлагает оставить зуб с открытыми каналами до естественной смены.Наслышана что это опасно из-за возможной инфекции.Удалять ,как говорят врачи-тоже нельзя.Как же быть в такой ситуации? С.уважением,Карина.
Здравствуйте! Вы совершенно правы,так оставлять зуб до естественной смены(в 12-14 лет!) нельзя!!! Надо удалять и ставить сохранитель места,тогда зубы не сдвинутся. Почитайте о сохранителе на моём сайте www.childentist.ru/?s=сохранитель&submit=Поиск
Спасибо,огромное за ответ.
Консультация врача-стоматолога на тему «Удалять или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалять или нет миндалины
Моя дочь, ей 11 лет, никогда не болела ангинами, были фарингиты, но лечились быстро Гексоралом. Ни гриппа, ни сильных простуд тоже не было ни разу. Простуда если была, то пропивали...
Удалять или нет родинку
Здравствуйте.У меня на шее родинка.Раньше была как обычная а лет 8-9 назад выросла....если честно я даже не помню момента как-просто кинулась а она уже большая. 19.01.2016г сделала дерматоскопию - паппилломатозный,пигментный...
Хр тонзиллит Удалять или нет
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста. С детства болею ангиной. А в течении 2-3 лет состояние ухудшилось. Не раз ходила к лор врачам. Сказали удалить в прошлом году. Не смогла решится. В тот...
Удалять или нет
Здравствуйте! Мне 40 лет.Стал крошиться зуб мудрости - не знаю как правильно он называется, но самый последний и самый труднодоступный. Выкрошился на две трети. Не болит, не беспокоит. Терапевт сказал,...
Удалять или нет?
здравствуйте!подскажите пожалуйста что лучше удалять или лечить?узи показало:положение retroflekxio ,форма неправильная,размеры95-92-106мм.структура миометрия неоднородная.узел интерстициальный74-62-76.РАСПОЛОЖЕН ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ,структура-гипоэхогенная.узел интерстициально-субсерозный19-15-19 по задней стенке,структура гипоэхогенная.шейка без особенностей.Эндометрий:м-эхо не деформировано,ширина-7,8мм контуры нечёткие ровные.кровоток не...
Аденоиды удалять или нет?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, ребенку 5лет врачи в Кременчуге ставят разные диагнозы, аллергические аденоиды (нельзя удалять), просто аденоиды. Поехали в Киев в институт там профессор поставил диагноз аденоиды 2-3степень нужно...
Аденойды удалять или нет?