Консультации / Гинекология / Микоплазма

Микоплазма

Здравствуйте! Я беременна, срок 36 недель. По результатам недавнего анализа крови ИФА на инфекции обнаружены антитела класса igM к микоплазме чел (hominis), КП 1,6. В ноябре сдавала мазок ПЦР, результат отрицательный. Насколько мне известно, анализ ПЦР более достоверный в отношении микоплазмы. Врач назначил мне курс антибиотиков, но мне хотелось бы быть уверенной в диагнозе. Какие анализы мне сдать, чтобы удостовериться в наличии или отсутствии микоплазмы? С уважением, Оксана
Добрый день , Оксана. Я не вижу никаких несоответствий в назначениях врача. Полагаю, у него были на это основания. Без причины такой анализ не выполняется. Если у вас возникли сомнения, сдайте посев на микоуреаплазмоз с определением чувствительности к антибиотикам . Параллельно могут использоваться иммунномодуляторы с антиоксидантами и антисептики, разрешенные во время беременности . Желаю легких родов и здорового малыша !
Консультация врача-гинеколога на тему «Микоплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Микоплазма пневмонии
Здравствуйте мой добрый доктор, У меня следующая ситуация: никотиновой зависимость не страдаю. Приблизительно 4 года назад я переболел пневмонией, после этого случая мне приходиться бегать и зимой и летом, иначе...
уреаплазма, микоплазма
здравствуйте! 2 года назад я сдавала все общие анализы для профилактики. Среди них был анализ на микоплазму и уреаплазму. И среди всех именно этот анализ оказался положительным (10-12 степень кажется)....
Микоплазма во время беременности
Здравствуйте! Я в данный момент нахожусь на 16 неделе беременности и буквально на днях узнала о наличиии у меня микоплазмы гоминис. Дело в том, что беременность вторая и эту инфекцию...
ВПЧ, микоплазма
Добрый день,подскажите пожалуйста в каком порядке необходимо начать лечение инфекций, после сдачи анализов был обнаружен - ВПЧ, гарденелез и микоплазмоз. Анализы начала сдавать после воспаления, болел низ живота. Мой лечащий...
Микоплазма и уреоплазма во время беременности
Здравствуйте, Галина Николаевна, я на 14 неделе беременности, сдала анализ на инфекции в котором обнаружилось, что уреоплазма у меня 10 4, а микоплазма 10 5, врач-венеролог написал справку о том,...
микоплазма
здравствуйте!мне 22 года.во время беременности у меня была обнаружена уреаплазма, роды прошли с осложнениями, не вышел послед, делали чистку два раза.после родов анализ на уреаплазму отрицательный, но положительный на микоплазму,не...
Микоплазмы
Здравствуйте! Проходила осмотр у гинеколога, нашли эрозию; плюс сдавала анализы, они выявили у меня микоплазмы и уреплазмы, других инфекций нет. Доктор назначил лечение, все процедуры выполняю. Мой вопрос состоит в...