Кардиология

Замена препарата при аритмии

Здравствуйте Антон Владимирович. Мы были у Вас на приеме с мамой в январе, у мамы постоянная форма мерцательной аритмии. Вы подтвердили лечение, назначенное маме в больнице. 1. Бисапролол, 2. Лозап, 3. Дигоксин 4. Прадакса 110 мг 2 раза в день и диуретики диувер + верошпирон. Уровень мочевой кислоты у мамы был в пределах нормы, а сейчас через месяц приема диувера показатель вырос до 620. Скажите, возможно ли принимать вместо диувера арифон-ретард и добавить еще аллопуринол. У мамы сильные отеки ног. и поможет ли это снизить мочевую кислоту.
Вряд ли замена диувера на арифон решит проблему повышения мочевой кислоты. Приезжайте, посмотрим, насколько сейчас нужны диуретики в такой дозе и обсудим добавление аллопуринола
Консультация врача-кардиолога на тему «Замена препарата при аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём препаратов при гипертонии 2 ст и аритмии
Здравствуйте. У мамы (86 лет) гипертония 2 ст. уже долгое время.Перенесла инфаркт миокарда. Брадикардия (пульс 43-55). Нерегулярно принимала в своё время эналаприл, лазап, энап. Давление держалось в пределах 130-160 на...
Просьба определить по результатам обследования имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию
Добрый день! Помогите,пожалуйста разобаться,имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию.У меня желудочковая экстрасистолия,но год назад начались приступы мерцательной аритмии.Были они два раза за этот год,а вот в этом...
Замена лекарственных препаратов после установки кардиостимулятора
В сентябре 2013г мне был установлен кардиостимулятор,назначен прием лекарств:бисопролол,лориста н,.Липримар,физиотенз ,пропанорм и варфаринтак как аритмия не возникала больше я перестала принимать пропанорм и аритмия не возникает.А вот при приеме варфарина...
Можно ли при ингаляциях применять антибиотики
У меня хронический бронхит с астматическим компонентом более 20 лет. При высеве мокроты был обнаружен "золотистый стафилокок". Периодически назначались курсы прёма антибиотиков от пеницилина до ципронола. Выраженного положительного эффета от...
оперированное сердце и аритмия
Здравствуйте, Елена Титовна. Мне 55 лет, в прошлом я профессионально занимался спортом. Перенес 3 операции на сердце, последняя в Бакулевке - замена аорт. клапана и части дуги восх. аорты (аневризма)....
Замена препарата
аритмия и полинейропатия