Консультации / Хирургия

Удалили сварили проток желчи при оперции по удалению желчного пузыря

Моей жене провели операцию по удалению желчного пузыря, в ходе которой прижгли инстументом (удалили) часть желчного протока (как сказал сам врач), после чего провели еще 2 операции и образовали в теле полость с трубкой наружу (для отхода желчи). Считается ли это врвчебной ошибкой, если при проведении УЗИ перед операцией у нее никаких отклонений не было обнаружено? После встречи с зав отделением, мне сказали, что проток желчи возможно соединить с помощью трубки, но у нас такие операции не делают, делают в соседнем регионе, но необходимо подождать пока организм полностью врсстановится -3-4 месяца. Возможно ли восстановить желчный проток?, если возможно то за чей счет будет проводится эта операция? И возможно ли потребовать возмещение морального и физического вреда, причененного данным учреждением?
Здравствуйте. Такие вопросы обсуждаются на месте, например с зав.отделением и др. Осложнения после операции могут быть любые и Вас обязаны были предупредить об этом перед операцией. Все дальнейшие юридические вопросы Вы должны решать совместно с врачами и юристами. Отвечать на такой вопрос я не имею права, т.к. не знаю всей ситуации в подробностях. И привлечь меня как эксперта по данному вопросу через Интернет не получится. Вашу жену ждет в дальнейшем реконструктивная операция на желчных протоках, которые проводятся в специализированных стационарах. Ну и наверное бесплатно. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Удалили сварили проток желчи при оперции по удалению желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Сайт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вентральная грыжа живота
После операции по удалению вентральной грыжи живота прошло 2 мес.Ношу бандаж.Над местом разреза видимое уплотнение,при надавливании болит.Разрез 5 см,установлена сетка.Это нормально?или же стоит забеспокоиться?
Можно ли поднимать ребёнка если у меня была операция на аппендицит
Добрый день, подскажите пожалуйста, приехала в отпуск с малышом, сделали операцию, вырезали аппендицит, сегодня третий день, малыш грудной 11 месяцев, он приносит его покормить, но через неделю ему надо ехать...
Опухоль на месте трахеостомы
Здравствуйте! 7 лет назад моя мама в возрасте 59 лет перенесла инсульт, после чего впала в кому и была подключена к аппарату ИВЛ! Трахеостому убрали через месяц, рана затянулась кожей!...
Тянущая ноющая боль выше пупка после герниопластики
Здравствуйте уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста! Мне была сделана операция по устранению рецидивной пупочной грыжи с применением сетчатого эндопротеза 5 месяцев назад. Так же у меня был диастаз 8 см. Эго...
Полип желчного пузыря Нужна ли операция
На УЗИ обнаружили полип желчного пузыря. Желчный пузырь с перегибом в шейке 64-32 мм, стенка уплотнена,утолщена. В нижней трети на задней стенке гиперэхогенное округлое образование 6 мм, не смещающееся,неоднородное,аваскулярное. Нужно...
После операционый шов
Всем привет есть такая проблема.Делали операцию на кишечнике(дивертикул сигмовидной кишки)выводили даже стому на 2 месяца потом убрали и после пару дней осмотра отпустили с перевязками домой.Проблема вот в чем прошло...
Свищ после аппендэктомии
Добрый день, хотелось бы узнать по поводу лечения свища. В сентябре 2018 года удалили аппендицит с перитонитом. Было проведено две операции. Затем образовался свищ (выделения гнойные без запаха). Проводили дренажирование...