Консультации / Отоларингология

Тревожные симптомы

Здравствуйте доктор. У меня такие симптомы: тяжело глотать, не больно, а именно тяжело, дышать тоже тяжело, но это уже года 2, иногда чувствую как что-то в горле застряет, и почти всегда хочется кашлять, лёгкий кашель, где-то дней 5. Слева на миндалине вижу каких-то 2 вулдыря, по-моему они у меня уже давно, и ещё эта миндалина печет иногда, не сильно но печет. Температуры нет, меня очень тревожат симптомы. Пошла к Лору, он посмотрел, ничего толком не увидел, сказал, может, тонзиллит, отправил на анализы. Я их ещё пока не сдавала, меня волнует другое, может ли это быть онкология? Ведь симптомы тревожные...И ещё, у меня последнее время болит шея, остеохондроз шейного отдела и протрузия, может ли это быть причиной некоторых симптомов? УЗИ щитовидки делала 7 месяцев назад, тогда все было нормально. А вот иногда такое чувство, что кто-то взял за горло и душит. КТ лёгких тоже относительно недавно делала, все было хорошо. Следует ли мне настоять на более тщательном осмотре Лора?
Я считаю, что Ваши страхи преувеличены. Все врачи при осмотре пациента проявляют онкологическую настороженность. И Ваш врач сразу бы всё заметил. Динамика заболевания и её проявления больше характерны не для воспаления миндалин, а для патологии шейного отдела позвоночника. Поэтому в описанной ситуации помочь Вам сможет только невролог.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тревожные симптомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревожность, неуверенность
Добрый день! Меня не отпускает чувство тревожности, неуверенности в себе. Оно ослабевает или усиливается, но всегда при мне. Очень мешает в работе. Любую проблему воспринимаю первоначально как почти катастрофу. А...
Тревожно--- фобическое растройство.
У моего сына диагноз " ТРЕВОЖНО--- ФОБИЧЕСКОЕ РАСТРОЙСТВО", Подскажите пожалуйста чем его лечить и лечиться оно вообще??? Заранее спасибо!!!
тревожный ребенок.
Доброе время суток,Ирина. Скажите пожалуйста,как научить ребенка не бояться обратиться за помощью или с вопросом к воспитателю (нянечке, тренеру)? Сыну Мише 5 лет,часто болеет (или астма или психологический кашель,скорее и...
Постоянная тревожность
Я не могу понять почему я постоянно чувствую тревожность Для меня всё кажется проблемой , всё что нужно выполнить на работе или дома, пока не выполню то , что требуется...
Повышенная тревожность - тревожит меня и окружающих
Такой вопрос, еще со школы отличалась тем, что была очень совестливой хорошисткой, податливой на критику. Если ругали за дело, я понимала, что себя я отругаю куда сильнее родителей и учителей....
тревожное состояние
Здравствуйте, мне 43 г. по результатам мрт 2008 и 2009 я перенесла неспецифическое воспаление оболочки головного мозга, а также есть врожденное заболевание синдром Киари1, опущение мозжечка до 0,2 0,3 см.,...
Тревожная депрессия
Здравствуйте. Полгода назад мне психиатром был поставлен диагноз тревожно-депрессивный синдром. На его фоне развились мигрени с аурой, и мне был прописан препарат Ципрамил на 4 месяца. Я пропила его только...