Консультации / Онкология

Удаление смешанного пигментного невуса

1 марта утром обнаружил, что этот самый невус начал кровоточить (думаю, что я его так "почесал" во сне). В этот же день обратился в мед.центр к хирургу. После непродолжительного осмотра, хирург порекомендовала его удалить. В мои планы это не входило, но, хирург приводила доводы в пользу удаления, в итоге я согласился. После непродолжительной операции, она мне выдала бумагу, где было написано что-то вроде: удаление папилломы. Удалённый материал "папилломы" отправили на биопсию. Патологогистологическое заключение (диагноз): смешанный пигментный невус кожи с изъязвлением (травмированный). Меня смутило то, что хирург удаляла папиллому, а в итоге, папиллома оказалось невусом. Можно ли было удалять его?
Здравствуйте. Хирург-не онкодерматолог. Простите ему... Для него любое образование-папиллома ))). Главное-нет паталогии. С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Удаление смешанного пигментного невуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидив невуса
Здравствуйте. Невус 5×4мм был удален Сургитроном, гистология внутридер мальных невус. Через 2 недели рецидив. После консультации с врачом рецидив удален хирургически, гистология смешанный невус. Пару дней назад, прошло 3 недели...
Бугорок рядом со шрамом
Примерно 10 июня, или около того, появился, вроде бы, прыщ на плече рядом со шрамом после удаления невуса. Удалялся невус с гистологией 1 марта 2017, в патологогистологическом заключении написано: "Смешанный...
Увеличение лимфоузлов после удаления родинки
Дмитрий Сергеевич, добрый вечер! В марте была удалена подозрительная родинка на левой молочной железе методом хирургического иссечения с отступом от края на 1,5 см. После гистологии диагноз: "смешанный пигментный невус...
Пятна после удаления родинок
Здравствуйте ! Восемь месяцев назад я удалила две родинки на предплечье. По гистологии был смешанный пигментный невус. Удаляли электроножом. Болячки отпали через две недели, подними были розовые пятна, но постепенно...
Удаление невуса
Здравствуйте, удалила врожденный невус на спине, размер около8 мм (вырос за лето немного), выпуклый с тёмным центром. Сказали, что нужно удалить, так как находится в месте трения бюстгалтером. Онколог предложила...
Пятно после удаления родинки
Здравствуйте! Месяц назад я удалила две родинки на плече электроножом, корочка отпала под ними осталась светло розовые пятна. Сегодня я заметила, что на место удаления одной из родинок как бы...
Пятно после удаления родинки
Здравствуйте! Месяц назад я удалила две родинки на плече электроножом, корочка отпала под ними осталась светло розовые пятна. Сегодня я заметила, что на место удаления одной из родинок как бы...