Консультации / Стоматология

Кариес на верхних резцах

Добрый день! Дочке 2.1 года. Полтора месяца назад начали портиться боковые резцы, за ними центральные. Были на ГВ, сейчас завершаем. Обратились к стоматологу, зубки посеребрили, заверив, что если сделано вовремя, это остановит разрушение, но я так подозреваю, что в нашем случае уже не вовремя. Лечить отказываются по причине маленького возраста и якобы корни зубов еще не сформировались. Но говорят, если желаете, можете делать под общим наркозом в другой специализированной на этом клинике. И мы готовы, вопрос только, будут ли держаться пломбы при нашей проблеме, по сути на вертикальных срезах? И обязателен ли наркоз? Заранее спасибо! Фото прикрепляю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Завершить ГВ надо было к году..Конечно,пломбы там держаться не будут,надо ставить колпачки. И я чаще их ствлю в этом возрасте с применением успокоительных сиропов,а не под наркозом. Почитайте про колпачки и профилактику кариеса ночного вскармливания на моём сайте www.childentist.ru/лечение/надо-ли-серебрить-передние-молочные-з/
Консультация врача-стоматолога на тему «Кариес на верхних резцах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Свищ на центральных резцах
У ребенка 1.10 мес появился свищ верхних центральных резцах, сначала на левом, а через 1.5 недели и на правом. Говорят только удолять. Боковые резцы и вторые моляры тоже темные от...
Кариес на боковом резце у 3-х летки
Здравствуйте. У ребенка, з года, появилась дырочка на боковом резце. Ходили в платную, там сказали лечить, пошли в бюджетную там говорят не нужно, лучше пусть будет зуб крошиться, чем пломба...
Здравствуйте Хотим приехать к вам на прием чтобы установить ребенку 1 9 стрип коронки на верхние четыре резца
Я сама врач стоматолог -хирург, опыта работы с детьми нет, тем более с такими маленькими , у дочери бутылочный кариес , коронки 5.2,5.1,6.1,6.2 разрушены на 1/3, эмаль практически отсутствует ,...
Кариес у ребенка 2 5 года
Здравствуйте, подскажите какие перспективы и что можно сделать, у дочки (сейчас 2.5 года) кариес повреждены верхние резцы (четыре), один из них боковой уже до половины видимой части разрушен, начали крошиться...
Флюс на верхней десне
Добрый день! Моей дочери 2,5 годика. За последние 3-4 месяца раскрошились верхние три зуба, остались одни пеньки. Последний четвертый в ужасном состоянии. Неделю назад появился флюс над вторым резцом, а...
Пятна на зубах
Здравствуйте. Моему ребенку 1г и 8 мес, зубы начали появляться в 5 месяцев. Все было отлично до 1.5 лет-начал появляться темный налет на верхних резцах мы их посеребрили, лечили кариес...
После пломбирования верхнего резца, появилась боль и стал реагировать на горячее, холодное, кислое и соленое
Здравствуйте! Сегодня запломбировала зубы, верхний резец (передние ведь так называются?) и двойку рядом. До приема никак меня не беспокоил, но в смотровой мне сказали, что на втором небольшая дырочка (с...