Кардиология

ИБС отмена препарата дигоксина

Здравствуйте! Моей маме 80 лет,три года назад был обширный инфаркт. Был отек легких,мама на протяжении четырех месяцев находилась на лечении в Отделении Интенсивной терапии.так как были приступы сильной одышки и сопутствующие симптомы.В результате приема большого количества капельниц, накопилась жидкость не только в в легких,но и в брюшной полости. Теперь лечимся дома,без внутривенных вмешательств.Прописали дигоксин, но после месяца приема у мамы начался бред,галлюцинации. Я прочитала,что это является побочным эффектом при применении дигоксина. От этого препарата отказались. У меня вопрос - можно ли заменить дигоксин аналогами или другими поддерживающими сердечную мышцу средствами? Благодарю за уделенное мне время!
Да, на дигоксине, как правило, свет клином не сошелся, обычно без него можно обойтись. Но подбор терапии сердечной недостаточности - ювелирное искусство врача офф-лайн.
Консультация врача-кардиолога на тему «ИБС отмена препарата дигоксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Рекомендации по дозировке кардиопрепаратов
Папе 80 лет. Диагноз ИБС, хр. фибрилляция предсердий, тахисистолическая форма, ХСН 2 Б ст, 2 ф-кл по NYHA. Гипертоническая болезнь 3 ст, степень АГ 1, умеренный стеноз АК. Умеренная лёгочная...
Мерцательная аритмия
Здравствуйте.Мне 64г. Пароксизмальная форма ФП, ГБ2 стадии, объем левого предсердия 72мл(4.3см). Востановился синусовй ритм после приема кордарона. Сохраняется значительное число одиночных и групповых НЖЕ,после чего добавили к кордарону БАБ (эгилок...
Скачущае давление
Здравствуйте уважаемые специалисты, с праздниками вас!. Обращаюсь к вам с просьбой помочь, или хотя бы посоветовать. Речь идет о моей маме, ей 56 лет, недавно, летом перенесла инсульт, до этого...