Консультации / Неврология

Головокружения на левом боку

Добрый день. о себе 34 года женщина. полтора месяца назад с утра при повороте на левую сторону возникло сильное головокружение. Я перевернулась на правую сторону и встала головокружение прошло, но затошнило появилась слабость в ногах.в этот же день головокружение повторилось когда легла на спину голову повернула влево. Последующие дни спала на правом боку при повороте налево голова кружилась. На четвертый день сила на кровать резко легла уже на правый бок - резко закружилась голова. села головокружения продолжались еще несколько минут. Заключение мрт головного мозга два очага глиоза до 3 и 7 мм контраст не накопили ( пол года назад они уже были на мрт)умеренно выраженная наружная неокклюзионная гидроцефалия.сосуды головного мозга : гипоплазия зса кровоток отсутствует. виллизиев круг не замкнут. Шея:остеохондроз спондилоартроз боковые и задние компенсаторные остеофиты в сегменте с2-7.протрузия с4-5.Головокружения прошли, но при повороте на левую сторону голова как будто не ясная. С утра слабость в ногах. иногда качает при ходьбе, сидя ощущаю толчки в голову как-будто в лифте едешь.при ходьбе при повороте влево легкое головокружение.давление мое 110 на 70. Сейчас 90/60.100 /60. Невролог поставил диагноз шейный остеохондроз синдром периферических веточек левой позвоночной артерии с коклеовестибулярным синдромом. Лечение мексидол, бетагистин, билобил интенс. Препараты пью уже почти 2 месяца, но ощушение что я на теплоходе плыву меня не оставляет, ложусь и переворачиваюсь ощущение как будто проваливаюсь. Бывают дни когда чувствую себя более менее нормально,голова ясная, но это редко.Стала очень часто вздрагивать при засыпании, в районе груди ощущаю вздрагивания.( раньше то нога вздрогнет,то рука)Часто бросает в жар. Что может быть причиной моих головокружений?Заранее спасибо.
Добрый день. Наиболее вероятно, это позиционное головокружение. Для того, чтобы выдвинуть другие версии, необходимо осмотреть вас лично.
Консультация врача невролога на тему «Головокружения на левом боку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос