Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли при аллергии заводить в дом шотландскую вислоухую кошку

У меня аллергия. Анализы выставлены в фото. Можно ли при таких аллергенах заводить Шотландскую вислоухую кошку. Диагноз круглогодичный аллергический ринит, аденоиды III степени, рицидивируюший обструктивный бронхит. Лечилась от бронхита пульмикортом (делала ингаляции небулайзером) три дня. Хрипы прошли. Через два дня опять начались хрипы и только справа, как и было раньше. Врач сказала : - "Может вам уже астму поставить, и не мучиться? Пролечиться от нее." На днях едем в город исключать астму. До этого пробы "царапки на руке" кроме молока ничего не показали. А когда сдали кровь на эти же аллергены выявили аллергию, указано в фото. Я очень часто болею: ОРЗ, ОРВИ, а так же выявлялись инфекции: вирус эппштейн-бар, цитомеголовирус, микоплазма пневматическая. От которых я принимала курс лечения. Можно ли при этом заводить кошку? И нужно ли от этих инфекций пролечиться каждый год весну-осень? Заранее очень Вам благодарна. Дай бог Вам здоровья.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Кошку заводить не стоит, так как даже если сейчас у вас нет аллергической реакции на кошку, то очень высока вероятность ее появления после длительного контакта с кошкой. Лечение инфекционных процессов необходимо проводить по факту их появления или обострения.
Консультация врача-аллерголога на тему «Можно ли при аллергии заводить в дом шотландскую вислоухую кошку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель с трудноотделяемой мокротой частые простуды
Здраствуйте. В сентябре того года первый раз заболела бронхитом, и он был с одышкой, лечилась антибиотиками, после этого стала болеть каждый месяц-два. Каждый раз зелёная мокрота. За год наверно все...
Обильное выделение мокроты
Добрый день! У моего мужа которому 45 лет, 6 лет назад диагностирована астма, было время когда к применению вентолина даже ночью приходилось прибегать, сейчас острых приступов ненаблюдается, но проблема заключается...
Постоянная усталость простуды вирусные заболевания
Здравствуйте. Уже несколько месяц хожу по разным врачам. Дело в том, что у меня уже год или больше ощущение постоянной усталости. Уже несколько месяцев не работаю, иногда трудно даже уборку...
Алергия
Аллергия появилась на вещи постираные порошком бимакс, потом начала проявляться аллергия на продукты содержащие продукты такие как колбаса сок,но крапивницы не было,а был отёк верхней или нижней губы, принимала Зодак...
Мелкая красная сыпь
Меня очень беспокоит сыпь, мелкая, не чешется, когда проводишь рукой ощущается что это не пятнышки, а именно сыпь. Ходил к дерматологу, сказали аллергия, выписали таблетки и крем, сыпь распространяется по...
Крапивница
Добрый вечер . Мне 27 лет.Никогда не страдала аллергией ,но вот уже 3 месяца,как мучает крапивница . Сдавала анализы : всё в норме . Домашних животных дома нету . Новое...
Возможна ли аллергия при низком содержании иммуноглобулина Е в крови
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой! Началось все очень внезапно, попробовала медовую пыльцу, буквально 5 крупинок. Закинула в рот, без задней мысли со словами "это самый сильный аллерген". При этом...