Консультации / Аллергология и иммунология / Можно ли при аллергии заводить в дом шотландскую вислоухую кошку

Можно ли при аллергии заводить в дом шотландскую вислоухую кошку

У меня аллергия. Анализы выставлены в фото. Можно ли при таких аллергенах заводить Шотландскую вислоухую кошку. Диагноз круглогодичный аллергический ринит, аденоиды III степени, рицидивируюший обструктивный бронхит. Лечилась от бронхита пульмикортом (делала ингаляции небулайзером) три дня. Хрипы прошли. Через два дня опять начались хрипы и только справа, как и было раньше. Врач сказала : - "Может вам уже астму поставить, и не мучиться? Пролечиться от нее." На днях едем в город исключать астму. До этого пробы "царапки на руке" кроме молока ничего не показали. А когда сдали кровь на эти же аллергены выявили аллергию, указано в фото. Я очень часто болею: ОРЗ, ОРВИ, а так же выявлялись инфекции: вирус эппштейн-бар, цитомеголовирус, микоплазма пневматическая. От которых я принимала курс лечения. Можно ли при этом заводить кошку? И нужно ли от этих инфекций пролечиться каждый год весну-осень? Заранее очень Вам благодарна. Дай бог Вам здоровья.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Кошку заводить не стоит, так как даже если сейчас у вас нет аллергической реакции на кошку, то очень высока вероятность ее появления после длительного контакта с кошкой. Лечение инфекционных процессов необходимо проводить по факту их появления или обострения.
Консультация врача-аллерголога на тему «Можно ли при аллергии заводить в дом шотландскую вислоухую кошку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли оставить собаку
После 16 дней жизни той терера в доме началась чесотка, показатель аллергии на перхоть собаки Аллерген e5 - перхоть собаки, IgE (ImmunoCAP) 1,35, Can f1 - 7,57, Саn f2 -...
Посмотрите пожалуйста результаты анализов
Здравствуйте, нужна консультация иммунолога. Планируем беременность, было 2 замершие беременности. Частенько болею, чуток простыла и сразу горло болит. Пропила курс амоксиклав 1000 14 дней и свечи генферон также 14 дней,...
Аллергическая реакция на химические вещества
Добрый день! Мне 39 лет.В последние года два стало невозможно покупать одежду. Особенно верхнюю. Одеваю и сразу проявляютя симптомы: учащенное сердцебиение, приступ тошноты, отдышка, першение в горле. Но как только...
Можно ли отменить бетасерк после 2-х дней приема
Добрый вечер! У меня были сильные головокружения в течение недели. Дважды вызывали "скорую". Невролог выписала Стрезам 50мг х 3 раза в день по 1 таб. и Бетасерк 24мг х 2...
Использование аспиратора после удаления гортани
Отцу 53года, из-за онкологии полностью удалили гортань. Дышит через трахеостому, канюли не ставит. Хочу приобрести ему аспиратор для удаления мокроты, может и небулайзер нужен? (Постоянно кашляет из-за мокроты)Как защитить от...
Жжение кожи лица
Здравствуйте! У меня с 2008 года диагностирована ГБ 1 риск 2. С момента постановки диагноза и до настоящего времени я принимаю утром бисогамму в дозировке 2,5мг. Кроме этого днем я...
Не проходит крапивница
Не проходит крапивница Здравствуйте! Уже 8 месяцев не проходит крапивница , высыпания каждый день ,то не сильные , помогают уколы Супрастина или Цетрин таблетки,а бывают и сильные высыпания ,стабильно раз...