Стоматология

Яношу ретейнеры уже 2 года и планирую беременность

здравствуйте. 1,5 года я носила брекиты. в октябре 2014 года мне сняли брекиты и поставили несъемные ретейнеры. прошло уже 2 года как я их ношу, планирую забеременеть. можно ли беременным носить ретейнеры,и если зубы еще не окрепли не будет ли неприятных последствий? или если я сниму ретейнеры можно ли сразу забеременнеть?
Необходимости снимать ретейнеры нет, никакого вредного воздействия они абсолютно не оказывают ни на ваш организм, ни на будущего малыша. А вот снимать его, как раз не рекомендую. При гормональной перестройке в ходе беременности, без ретейнера зубы могут начать кривиться вновь. Будьте очень внимательны, если ретейнер отклеится- нужно обратиться к ортодонту, и сразу его подклеить. (На любом сроке беременности, эта манипуляция тоже). Волшебного вам периода ожидания чуда!:)
Консультация врача-стоматолога на тему «Яношу ретейнеры уже 2 года и планирую беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Государственная Медицинская Академия
Место работы
Клиника эстетической ортодонтии Конфиденция (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач стоматолог-ортодонт, заведующий ортодонтическим направлением.

Практический опыт более 10 лет.

Курирует клиническую практику ординаторов на базе ортодонтического отделения клиники. Публикует статьи по клиническим случаям, проводит мастер-классы и вебинары для врачей-ортодонтов по всей России, выступает на специализированных конференциях.

Сфера профессиональных интересов: эксперт по пассивному самолигированию и классическим лигатурным брекетам.

Консультирует по вопросам: диагностика; ортодонтическое лечение; сравнение и выбор брекет-системы; советы по выбору врача-ортодонта; самолигирующие и лигатурные брекет-системы; лингвальные и вестибулярные брекет-системы; керамические, сапфировые, металлические брекеты; цифровая ортодонтия; ортодонтические капы (элайнеры); исправление прикуса у детей и взрослых; подготовка к ортодонтическому лечению; брекеты и гигиена полости рта; ретенционный период; дисфункция суставов (ВНЧС); бруксизм, сонное апноэ.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Плобирование зубов если стоят брекеты
Здравствуйте! Хотел узнать, пломбируют ли зубы если стоят брекеты? Или же для пломбирования нужно снять (проволоку) брекет, после пломбировать? Между зубами появился кариес теперь не знаю что будет, для примерного...
Небольшое искривление зубов
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема: два зубы, которые находятся по обе стороны от резцов, немного налезают на эти самые резцы. Необходимо ли мне ставить брекеты или же возможны другие...
Лечение кариеса
Здравствуйте, можно ли лечить зубной кариес при ношении брекетов? (Брекеты самолигирующие)
Здравствуйте Подскажите пожалуйста
Меня беспокоит дискомфорт при пережовывании твердой пищи, сходила на косультацию к ортодонту в поликлинику она сказала что у меня неправилтный прикус из-за отсутствия нескольких зубов на нижней челюсти. Предолжила сделать...
Здоровые зубы брекеты
Здравствуйте! Вопрос таков, правда ли что перед установкой брекетов все зубы должны быть здоровы, с пломбами без кариеса? Если да то почему нельзя их долечить уже после установки? Спасибо за...
Зубы после снятия брекетов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли зубы настолько поехать за неделю после снятия брекетов, что не полезла капа, изготовленая по слепку челюсти сразу же после снятия? Неделю ждала капы, приехала забрать...
Ортопантомограмма ребенку
Думаем начать исправление прикуса в 10 лет. Предлагают для информативности сделать цифровую ортопантомограмму. Но ведь это огромная ионизирующая нагрузка на мозг, щитовидку, все другие ткани головы, в том числе глаза,...