Консультации / Неврология

Потеря нюха

Добрый день. У меня после травмы головы( сотрясение средней тяжести, кровоизлияние, кантузия) исчез вкус и запах, вкусовые качества вернулись после лечения (лежала в нейрохирургии) а запах нет. Врачи сказали что 10% из 100 что запах вернётся. После получения травмы прошло 3 месяца, появился тонкий запах похожий на лимон но в течении недели запах стал усиливаться и теперь похож на бензин или керасин. Он не куда не пропадает тоесть я его чувствую 24 часа в сутки, это не выносима, не могу нормально ни есть ни пить. Скажите это явление нормально и оно связано с тем что ко мне возвращается нюх и сколько это будет продолжаться? Или это не правильное реакция мозга и что нужно делать? Так как ни какие другие запахи я не чувствую.
Обратитесь к ЛОР врачу, и проконсультируйтесь у невропатолога для назначения Вам физиолечения и комплексного медикаментозного лечения.
Консультация врача-невролога на тему «Потеря нюха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия катинона
Здравствуйте, я живу с парнем, который систематически несколько лет употребляет катинон (вдыхает). Так как это вещество сравнительно редко употребляется, трудно найти достоверную информацию о долгосрочном воздействии на человека. Я хотела...