Консультации / Эндокринология

Низкий уровень ТТГ при нормальных Т3 и Т4

Добрый вече! В поисках причины повышенного давления 140 80, сдал ряд анализов таких как биохимия крови, гармоны ттг, свободные т3 и т4, антитела к тиреоглобулину. Из всего перечисленного все в норме, кроме уровня ттг 0.31. После сделал узи щитавидки: в заключении уз признаки диффузной гиперплазии. объем 26 см3. правая доля 16 см3, левая 10. После сделал мрт головного мозга с целью выявления паталогий гипофиза. По результатам мрт все в порядке ща исключением умеренной гидрацефалии. Проанализиров симптомы в комплексе пришел к выводу о наличии йододефицита тк мой рацион питания абсолютно исключает морепродукты. Дабы подтвердить предположение, провел тест с йодными полосками. на утро от йода не осталось и следа. При посещении терапевта, тот просто отмахнулся сказав попить йодомарин. Правильно ли я понял что в данном случае у меня гипотериоз вызванный хронической недостатоточностью йода? Или этих данных недостаточно и нужны еще какие-то анализы?
Здравствуйте! Я бы рекомендовала сдать анализ крови на АТ к ТПО, АТ к рТТГ. При норме рекомендовала бы сцинтиграфию щитовидной железы. Субклинический тиреотоксикоз - повод для исключения таких состояний, как функциональная автономия щитовидной железы и болезнь Грейвса, когда йод на пользу не пойдет. С йодом пока не стоит торопиться, а тест с йодными полосками не является объективным методом оценки дефицита йода (таковых нет в принципе). И напишите, пожалуйста, нормы ТТГ лаборатории, где сдавали анализы.
Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ! Все анализы сдавал в CMD. Референсные значения по ТТГ 0.4-4.0 мМЕ/л, результат 0.31. Вместе с ТТГ как раз сдавал Ат к ТПО. Результат: <0.2 при референсных <5.6 МЕ/мл.
Тогда сдайте еще АТ к рТТГ.
Консультация врача эндокринолога на тему «Низкий уровень ТТГ при нормальных Т3 и Т4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос