Терапия

Слабость и головокружение после гриппа

Добрый день, Мне 31 год,женщина. Месяц назад переболела гриппом, после перенесенного гриппа появилось осложнение в форме отита. Отит сейчас стихает,пью антибиотики в общей сложности месяц(сначала одни,потом другие,сейчас третьи допиваю)все по рекомендации Лора. Только начала выкарабкиваться от отита как подхватила орви,на данный момент орви вылечила. Меня беспокоит оч сильная слабость,мотает прям,сил совсем нет,голова кружится,устаю от мытья посуды даже,хочется лежать и спать.но это же ненормально. Может ли такое состояние быть следствием перенесенных болезней (организм ослаб)?и что с этим делать? Благодарю за ответ!
Здравствуйте, у вас, возможно, имеет место астенический синдром после перенесенного инфекционного процесса (отит, ОРВИ) и на фоне длительного приема антибиотиков. Нужно завершить лечение отита у ЛОРа. Если через 1 неделю после завершения приема антибиотиков слабость не пройдет, то обследоваться у терапевта.
Консультация врача-терапевта на тему «Слабость и головокружение после гриппа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15-ти печатных работ.  


Телефоны для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11 (колл-центр), 8 (495) 530-03-07, 8 (925) 377-71-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Деарелизация после гриппа
Здравствуйте!Мне 31 год.Месяц назад переболела гриппом(с температурой 40,последний раз температура была 10лет назад).Грипп прошел,но состояние ухудшилось.Началась очень сильная тревога.Сердце бешенно колотилось,голова в тумане,сил не было,боялась выйти из дома.Скорая сказала,что это...
Слабость и разбитость в теле мутность сознания и т д
Здравствуйте! Хотел бы узнать, что со мной. У меня постоянно слабость. Утром просыпаюсь, внутри есть какой-то небольшой заряд бодрости, и дальше он постепенно-постепенно угасает. Через 1-2 часа опять хочется спать....
Очень долго идет слизь и мокрота Ищу совета
С декабря 2013 г. По июнь 2014 принимала антибиотики по разным причинам. 1. "Цефалексин" 7 дней по назначению хирурга - вскрывание нагноения ; 2. "Цефалексин" 4 дня - по назначению...
Упадок сил после перенесенного гриппа
Уважаемая Татьяна Иосифовна! Прошу помочь мне советом. Мне 63 года. Только что я переболела гриппом.Сейчас состояние мое что-то не спешит восстанавливаться. Несколько дней температура не поднималась выше 35,6.Сейчас - 36....
Осложнение после гриппа?
Добрый день! Мне 49 лет,перенесла грипп(5 дней,принимала эргоферон и колдрекс с обильным питьем),второй день в кале кровяная слизь,болей нет,небольшая тошнота и слабость.Может ли грипп давать такие осложнения?
Температура, слабость и прочее, прочее
Добрый день. Надеюсь поможете чем.. Мне 25 лет. Началось все после ОРВИ (?) в январе 2011. потом осложнилось на пневмонию или бронхит - точно не известно. хрипели легкие, что сам...
Гипертония после гриппа.
Здравствуйте! Мне 27 лет, в январе этого года очень тяжело перенесла грипп, 2 раза с перерывом в неделю с высокой температурой (39,6), после чего давление стало повышенным. Из-за плохого самочувствия...