Хирургия

Повреждение большого пальца ноги при ударе

Работаю на стройке, несколько дней назад ударился пальце, сначало был просто небольшой дискомфорт, помазал йодом и приклеял пластырь. сейчас боли нет при ходьбе, но палец выглядит неочень. Как лучше лечить в домашних условиях и насколько это может быть серьезно? Спасибо заранее
К вопросу приложено фото
В представленной серии фото все признаки развития посттравматического паронихия на фоне вросшего ногтя. Самостоятельно в "домашних условиях" Вам с этой проблемой не справиться. Необходимо вмешательство хирурга, и чем скорее - тем лучше.
Консультация врача-хирурга на тему «Повреждение большого пальца ноги при ударе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
На кисти руки с внутренней стороны похоже на взутую вену
На внутренней стороне руки появилось вздутие. Само не болит, в размере не увеличивается. Если руку не беспокоить. и по утрам даже зрительно меньше. Если дотронуться - больно, но боль не...
Острый тромбоз геморроидальных узлов в 1 триместре беременности
Здравствуйте! На 10-11 неделе беременности после двух не очень простых (пришлось сильно потужиться) походов в туалет образовался тромбоз геморроидальных узлов. Три дня жутко болел этот "шарик",сейчас боли нет,только иногда жжение...
Анальный зуд
Длительное время не проходит зуд в области ануса. Беспокоит то меньше, то больше, иногда чувствуется как жжение. Трещин и кровотечения нет. Во время обострений анус опухает,хотя может быть это от...
Осложнение после удаления вросшего ногтя
Здравствуйте. Делал операцию по удалению вросшего ногтя на большом пальце ноги (клиновидную резекцию) без наложения швов. Спустя 5 дней после операции из раны периодически выделяется гной.Проперированное место красно-синего цвета. На...
Удаление кишечного полипа
Спрашивает: Елена. Здравствуйте, дело в том, что в марте на колоноскопии был обнаружен полип, по результатам гистологии-сидячая зубчатая аденома кишечника без атипии. Вчера,16 апреля полип удален эндоскопически, домой отпустили сразу,...
Набухают вены около ануса
здравствуйте! год назад была операция по удалению геморроя 2ст. комбинированного после родов. после операции стул налажен, регулярный, мягкий. сейчас ничего не беспокоит. нет боли и крови. единственное, после туалета в...
Хроническая трещина при беременности
Добрый день! У меня хроническая трещина. Сейчас я в положении 10 недель. Трещина обострилась, был один раз запор и она немного открылась. Доставляет дискомфорт. Можно ли принимать свеклу и пить...