Консультации / Гинекология

Через сколько можно беременить после приема клацида ср

Здравствуйте! Хотела посоветоваться. На той неделе болела гриппом. t38 максимум была и один день.до нее была за день37 и после тоже 37 один вечер. сейчас нет t. Пока лечусь усилено, кашел больше всего беспокоит. но в легких чисто. по врачам хожу, анализы и т.п. атибиотик Клацид СР 500мг назначили на неделю, раз в день. С пят. его пью. Хотела узнать. Через сколько после гриппа и приема этого препарата можно снова планировать беременность? В мае например уже можно будет? Организм уже восстановится и очиститься к тому времени?И будет готов к беременности? И можно ли мне в этом месяце сдать анализ АМГ?или после приема лекарств и гриппа не стоит?
Здравствуйте! Анализ крови на АМГ проводится в любой день менструального цикла. После приема лекарственных препаратов должно пройти 4-5 периодов полувыведения (для клацида это около двух суток). При отсутствии осложнений после перенесенного заболевания и хороших клинических показателях можно планировать беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Через сколько можно беременить после приема клацида ср» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2017