Консультации / Педиатрия

Ребенок мало прибавляет

Здравствуйте , ребенок родился в срок 4570 кг 60 см девочка. Выписали весом 4530 кг, давали смесь в роддоме. За первый месяц набрала 180Г считая от выписки. Ночью спала около 5- 6 часов. За второй месяц набрала 400 Г прибавила 1 см. За третий месяц набрала 600Г прибавила 1 см. Скажите чем опасна такая малая прибавка в весе и росте? Возможен ли рахит? Должна ли она весить больше? В три мес она весит 5950кг. 63 см
Добрый день! Рахит к прибавке не имеет отношения, но низкий набор веса негативно сказывается на развитии. Нужно разбираться с питанием прежде всего, а вы не пишете, на каком питании ребенок (ГВ или ИВ?) Низкий набор веса бывает при неподходящей смеси, при неправильном рационе мамы, при дисбактериозе. Нужно сдать копрограмму, кал на дисбактериоз и проанализировать питание. Распишите питание, будем разбираться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок мало прибавляет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок мало прибавляет в весе
моей дочке 7 месяцев родилась 2350 на месяц раньше срока. последние месяцы прибавляет по 300 гр.сейчас вес 6500 .Лечащий врач говорит что очень мало прибавляем кормлю грудью сказала переходить на...
Ребенок мало прибавляет в весе
Здравствуйте. Такая проблема. Ребенок сейчас 7 месяцев, вес 5750. Родились 3120. По прибавкам: 1 мес-800; 2-550; 3-500; 4-50; 5-450; 6-300; 7-скинули 50((( на гв. С 4 месяцев ввели прикорм, на...
Мало прибавляет в росте
Здровствуйте, мы родились весом 2700 и ростом 48см, в месяц весили 4100 рост 52, в два месяца вес 5800 рост 54, в 3 месяца вес 7500 рост 59, 4месяца вес...
мало прибавляет в росте
Здравствуйте. Моей дочери 3 месяца, ребенок родился в срок, здоровый, вес 3900, 56 см. Из роддома нас выписали на 4 сутки с весом 3500. Не хотели выписывать, но я настояла,...
Мне кажется что он очень мало прибавляет в весе
Здравствуйте! Моему сыну 10 месяцев, родился с весом 4200 гр. Мне кажется, что он очень мало прибавляет в весе. Сейчас он весит 9800 гр. Примерно в среднем по 400 гр....
Меня беспокоит что она мало прибавляет в весе
Здравствуйте! Моей малышке 10,5 месяцев. Меня беспокоит, что она мало прибавляет в весе. Мы родились 3400, а сейчас весим 6500. Я кормлю грудью, прикармливаю "Малюткой", едим мясо, овощи, фрукты, соки....
У ребенка очень плохой аппетит мало прибавляем в весе
Здравствуйте. У ребенка очень плохой аппетит, мало прибавляем в весе. Родились 2730,рост 51 , в 10 месяцев весим 8 кг рост 71. Ребенок на ГВ. Из прикорма - каши, овощное....