Консультации / Отоларингология

Стрептококк у взрослого чел как вылечиться

Здравствуйте доктор.Год назад у меня появилась боль при глотании,после питья воды и редкий кашель,но сильный иногда с отхаркиванием, после обследования,в мазке из зева был обнаружен Streptococcus viridans group,обильный рост.Neisseria subflava умеренный рост и Haemophilus parainfluenzae умеренный рост.После лечения,назначенное доктором Биопарокс и Фурасол, стало намного лучше сразу же,но окончательно все же не вылечилась,так как периодами опять бывают те же симптомы глотания,но уже легкие,кашель внезапный,слизь в горле и часто насморк,устраняла симптомы Биопароксом.Мне 52 года, до этого микроба я почти никогда не болела орз,вирусными, гриппом,ангиной. Антибиотик внутрь не назначили.Прочитав про стрептококк,поняла,что трудно от него избавиться. Помогите пожалуйста избавиться окончательно от бактерии и какой Антибиотик пропить,если необходимо или препарат. Моему сыну 26 лет и у него такие же симптомы,лечение проводили вместе,но и он не может окончательно избавиться.
Добрый день! Биопарокс запрещен к применению у нас в России в связи с тяжелыми побочными эффектами и смертельными случаями. Я бы рекомендовала пройти курс лечения пиобактериофагом поливалентным. Его принимают по 5 мл внутрь 2 раза в день до еды и для орошения горла в течении 10 дней.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стрептококк у взрослого чел как вылечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Липкая плотная слизь в носу
Добрый день! Моему сыну 8 лет, в 4 года он заболел насморком, насморк начался сразу с зеленых обильных выделений из носа со специфическим запахом. Прошли лечение как риносинусита, прокапали местный...
Эксудативный отит
Здравствуйте. Ребёнку 6лет. Почти год назад узнали что у него тубатит. Лечились по назначениям врачей. И пневмомассаж и продувание. И промывание. Все делали. Потом заболело резко ухо выяснилось что у...
Аденоиды
Здравствуйте, сдали анализы и вот результаты, и ещё лор сказал что аденоиды, ребёнку два годика, на фото что назначено лечение мы прошли ето лечение и адицеф антибиотик пили, и тубус...
Ком в горле
Здравствуйте! на протяжении трех месяцев периодически возникало ощущение инородного тела в горле, само по себе проходило, но за последнюю неделю очень сильно обострилось. особенно ощущается после еды, больше после напитков....
Жёлтые сопли
У ребёнка ночью в четверг резко поднялась температура 38,3 -врач сказала сбить можно.на след.день была 37,2-37,5 и пропала без жаропонижающих.сегодня утром заметила жёлтые выделения из носика,вязкие-что начать делать?промывать Отривином (солевой...
Проблема с горлышко
Полоскания у нас присутствует постоянно-календула, ромашка(травы);прополис(настойка);соль+сода. У ребёнка постоянно гной в миндалинах, что делать, что принимать. Как бороться?
Болит горло не заразила ли детей
Здравствуйте Два дня держалась температура 37,5 -39,5, мышечная боль во всем теле, гной на миндалинах, глодать было невозможно больно. Выпила три дня суммамеда по 500, стало намного лучше, Я чувствую...