Консультации / Неврология / Сабрил и его влияние на глаза

Сабрил и его влияние на глаза

Здравствуйте, Василий Юрьевич. Вопрос касается сабрила и его побочного эффекта на глаза. Ребенку сейчас полтора года. С 5.5 мес дебют Синдрома Веста. Купированы синактеном в 6.5 мес. МРТ норма. ЭЭГ также полная норма в течение всего года (ремиссия). Принимает Сабрил 750 мг (делим на 2 приема: утром и вечером) на 12 кг веса ребенка. Доза как была, так и осталась (т.е. с увеличением веса дозу не корректировали) Развитие полностью соответствует возрасту (физическое и интеллектуальное). Нагнал все буквально за 4 месяца...знает цвета, собирает трафареты, пирамидку и т.п. Вопрос: 1) Нужно ли контролировать уровень таурина и добавлять его отдельно? 2) И есть ли советы как уменьшить эту побочку от препарата (впереди лето, много солнца). Некоторые специалисты предлагают утреннюю дозу сделать 250 мг, а вечером 500 мг. Как вы к этому относитесь? 3) Когда можно задуматься о снижении Сабрила в нашей ситуации? Протокол пить 3 года обязателен для всех? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. 1) не нужно, теория о связи обмена таурина со зрительными функциями не нашла клинического подтверждения, были только опыты на крысах 2) Зрительные нарушения при приеме сабрила бывают вообще не так часто, как многие думают. Уменьшить побочные эффекты можно только одним способом - отменить лечение. Это не ваш случай. 3) вопрос о лечении не для заочного обсуждения, но торопиться точно не надо.
Спасибо большое за ответы. Теперь намного спокойнее.
Консультация врача-невролога на тему «Сабрил и его влияние на глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прием депакина сироп
у меня ребенок пьет депакин сироп с 1г.1м. Два года не поправлялась, но на третий год набрала все 10кг. И до сих пор поправляется. Скажите пожалуйста, от депакина можно так...
Кричит во сне и не дышит
Здравствуйте, ребенку 8,5 месяцев, где-то месяцев с 5,5-6 бывает так: ночью, уложу спать, все нормально, ребенок спит и через минут 20-30 начинает сильно орать, синеть или бордовая становится, не дышит...
По поводу заключения МРТ
Здравствуйте, доктор! У моей 5-ти летней дочки бывает иногда начинает резко болеть голова, поспит и боль проходит. Делали снимок МРТ. Заключение: МРТ-признаки: резидуальной энцефалопатии с проявлениями в виде невыраженного перивентикулярного...
Помогите пожалуйста расшифровать ЭЭГ
Сделали ЭХО и ЭЭГ. Будьте добры, Василий Юрьевич, помогите расшифровать. Это эпилепсия? Или возможно что-то нервозное? То что бежать к неврологу, ясно. Но до приёма хотелось бы то ли успокоиться,...
Вспышки ярости
Моему ребенку 8 лет, мальчик. С раннего возраста у него отмечаются признаки СДВГ, смены настроения, сосет палец с рождения и до сих пор, в это время как будто отдыхает, сосредотачивается....
Детская эпилепсия
Добрый день. Моей дочери 12 лет, поставили диагноз детская эпилепсия, но анализами и другими исследованиями не подтверждено. У дочери случаются приступы на несколько секунд " отключения" сознания. Она не падает,...
Фебрильные судороги
Ребенку 1 год 7 месяцев. У обоих родителей в роду эпилепсии не было. Первая беременность, без патологий. Рожала сама (без кесарева). Грудное кормление до 6 месяцев. После на сухой смеси...