Консультации / Неврология / Киста в крестцовом канале уровень S3

Киста в крестцовом канале уровень S3

Добрый день! Беспокоят боли в области таза. Более сильно верхняя поверхность бедра над подвздошной костью справа. Насколько я сама могу определить траекторию боли - это пах - таз -верхняя поверхность бедра ( все с правой стороны). Сама боль то сильнее - то слабее -то почти проходит. Очень сильное усиление боли было после 15 минутного посещения бассейна (плвала "лягушкой") Делали рентген правого отдела поясницы - без паталогии Делали МРТ - пояснично крестцового отделаю Результат: При МРТ исследовании позвоночника на уровне Th12-S3 костно-деструктивных изменений не выявлено. Сагиттальный размер позвоночного канала от 15 мм (Не сужен). Поясничный лордохз сохранен. Высота и гидрофильность межпозвонковых не сужены. На уровне L5-S1 - определяется небольшая (3-4 мм) дорсальная протрузия диска. Спинной могзг на уровне сканирования без очагов патологической сигнальной интенсивности. В крестцовом канале на уровне S3 - киста размером 11*7 мм Скажите. пожалуйста, может ли подобную боль вызывать найденная киста или следует искать что-то другое?
Здравствуйте! Судя по описанной вами симптоматике, я бы рекомендовал сделать рентген правого тазобедренного сустава ("рентген правого отдела поясницы" - может быть это и был рентген тазобедренного сустава?), далее посетить гинеколога ( эндометриоз, патология яичника и труб может давать подобные боли). В последнюю очередь я бы предположил проблемы с позвоночником. В любом случае, для дифференциальной диагностики необходим очный осмотр, т к симптомы вследствие патологии позвоночника, тазобедренных суставов, репродуктивных органов и даже прямой кишки могут пересекаться. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Здравствуйте, Андрей Вячеславович Спасибо большое за ответ. Да, "рентген правого отдела поясницы" как я поняла врача включал тазобедренный сустав. Результат рентгена - "Без паталогии" Гинеколога я посещала. Узи по гинекологии - без эхопотологии. Ручной осмотр у врача также не вызвал нареканий. До этого правда (месяцев 9 назад) было перенесено воспаление - аднексит. Но на текущий момент ни у узиста, ни у врача нареканий не было. Посещала терапевта - по его заключению каких-то признаков расстройства кишечника нет ( но колонскопию не делала) Сейчас мне были назначены уколы Дексалгина (3 ампулы) и ксантинола никатината(10 ампул). + сурдалуд. Улучшения есть но не такие значительные, как хотелось бы. Из симптомов еще могу указать, что основную болезненность все таки ощущуаю возле гребня подвздошной кости справа. Если втянуть живот в себя то правая и левая часть около гребня кости ощущуается по-разному. Какие-либо физические упражнения не вызывают болезненных ощущений, но боль как правило усилится через 15-20 мин после окончания их выполнения. Была еще мысль посетить ревматолога, но анализы на С-реактивный белок и ревматоидный фактор - отрицательные. Скажите, есть ли для Вас в этом все-таки признаки невралгии (так ка кмне пытаются лечить люмбалгию и мышечно-тинический синдром, н оуже н епервый раз и пока безуспешно)? Или все же стоит смотреть другую область?
Не видя вас лично невозможно полностью исключить неврологическую патологию. В первую очередь следует исследовать область брюшной полости и малого таза. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача-невролога на тему «Киста в крестцовом канале уровень S3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский государственная медицинская академия им. Н. Н. Бурденко
Подробности

Врач- невролог.

Профессиональные интересы: заболевания, поражающие головной и спинной мозг, полирадикулопатии и полиневропатии, поражение черепных нервов, поражение спинномозговых корешков и отдельных периферических нервов, головная и лицевая боль, болевые синдромы туловища и конечностей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные шумы в ухе или в ушах грыжи армия
В сентябре 2015 года было сделано МРТ грудного отдела позвоночника Уровень Th7-Th8 определяется пролабирования диска дорсально медианно вправо до 1.5 мм, с оттеснением задней продольной связки,деформация переднего контура дурального мешка....
Переферическая нервная система
Здравствуйте. Прошу помочь мне, если это возможно. Началось все полтора года назад. Во время секса неожиданно упал половой член и пропало либидо (резко). Эректильную функцию вернули с урологом, но ощущения...
Смешанный парапарез
Заболела в 2006 году. Появилась хромота в левой ноге. Обратилась в диагностический центр алтайского края. Поставлен диагноз: резидуальный период онмк в виде лёгкого спастического левостороннего гемипареза, более выраженный в левой...
Прокомментируйте пожалуйста результаты МРТ насколько серьезна болезнь
Добрый день. Месяц назад начала немного болеть спина, но думала что может простыла и не придала этому значение. Неделю назад совершенно неожиданно пришла такая боль, что не могла вообще двигаться....
Массаж
Здравствуйте! Мужчина 34года. Пол-года назад начались боли в спине и лавой ноге. Сделал МРТ. Вот результат. Область исследования,. пояснччно-кресmцовьtй оmдел позвоночника Номер исследования: 84159 Жалобы на боли в п/кр,отд и...
Посоветуйте пожалуйста с лечением
Сергей 43 года, работаю водителем. Находился на амбулаторном лечении с 23 ноября по 29 декабря с болями в пояснице, провели обследования . Электромиография : Поражение L5 спиномозгового корешка.При стимуляции правого...
Межпозвонковая грыжа поясничного отдела позвоночника
Здравствуйте, мне 23 года, у меня межпозвонковая грыжа поясничного отдела позвоночника, вот заключение МРТ: Описание: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Снижены...