Неврология

Микроаденома гипофиза Тиреотропинома

Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию и рекомендации. Длительное время имелись эндокринные нарушения. Наблюдалась у эндокринолога с 2012 г. Имелся узловой зоб. По результатам последних анализов (ТТГ 139,16 мкМЕ/мл, Т4 св 0,81 нг/дл, пролактин 20,44 нг/мл, антиТПО >1000 МЕ/мл) была направлена на УЗИ и МРТ, выявлено разрушение зоба и увеличение вертикального размера гипофиза. Диагноз АИТ, атрофическая форма. На консультации нейрохирурга по месту жительства поставлен диагноз микроаденома гипофиза - тиреотропинома. Размеры не определены. Отправлена на исследование полей зрения. Результат – увеличения глазного яблока, ухудшения зрения, изменение полей зрения, периферическая дистрофия сетчатки правого глаза, частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Тактику лечения никакую предложить не могут в связи с отсутствием опыта и практики данного вида опухоли. Самочувствие – потеря веса (за три месяца с 62 кг до 54 кг), тахикардия, приливы, периодически головные боли. Скажите, пожалуйста, насколько серьезно заболевание, каков размер аденомы, есть ли необходимость на данный момент проводить лечение аденомы, есть ли ограничения, чтобы не провоцировать ее рост, Ваши рекомендации (какую тактику лечения вы бы предложили), возможно ли при медикаментозном лечении уменьшении размеров опухоли? Заранее спасибо за ответ
Добрый день! Пришлите референсные значения гормональных анализов и снимки. С уважением, Григорьев А.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Микроаденома гипофиза Тиреотропинома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ангиома головного мозга правой лобной доли
Сыну 26 лет, на мрт обнаружена ангиома (проекция нижней лобной извилины) в виде сосудистой структуры распространяющаяся от переднего рога бокового желудочка и дренирующаяся в транскортикальную вену. Диаметр сосуда 0,18 см,...
Гормонально-неактивная аденома гипофиза
Здравствуйте. 2,5 месяца назад удалили гормонально-неактивную аденому гипофиза. Сегодня мне попало на руки результат морфологического исследования послеоперационного материала. В заключении написано, что у меня была базофильная аденома. Из интернета прочитал,...
Киста кармана ратке
Добрый день. У меня началась жжение в груди, я сдала анализы на гормоны. По результатам повышен пролактин в четыре раза. При норме до 25, у меня в 84. Эндокринолог рекомендовал...
Головной мозг
Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мне очень нужна ваша оценка в моей сложившейся ситуации! Меня мучают головные боли с сентября 2017 г. Немеет затылок, и конечности рук и ног! С 1 ноября...
Увеличение нейрогипофиза
Здравствуйте. По рекомендации терапевта прошла мрт головного мозга ( беспокоили головные боли). В заключении сказали что не чего плохого нету, только увеличен нейрогипофиз. В этот момент кормила грудью. В этим...
Здравствуйте помогите пожалуйста у папы обнаружили макроаденому
Приложила фото, с результати мрт и результаты гормонов, нас теперь отправили проверить зрение и к нейрохирургу. Скажите пожалуйста можно в данной ситуации обойтись без операции? Заранее спасибо
Гидроцефалия шунтирование
Здравствуйте.сыну в возрасте одного месяца поставили отечественный шунт.желудочки все равно были большевик,но ребенок развивался вполне нормально,ходит,интеллект сохранен.в 7лет удлиняли шунт,после чего произошел гипердренаж,образовалась гигрома добро темянной области,ребенка рвало день и...