Консультации / Педиатрия

Может ли ребенок повторно заболеть

Здравствуйте Екатерина Анатольевна, у нас дома начал болеть ребенок 4,5 года, потом дальше я (мама), и сейчас болеет ребенок 10 мес. Ребенок 4,5 года выздоровел. Я с месячным ребенком до сих пор болеем, может ли ребенок 4,5 года обратно заболеть от нас?
Добрый день! Нет, не может, если это одна и та же инфекция. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна, скажите пожалуйста как часто можно ребенку вставлять свечи виферон? У нас за пол года получилось 4 раза?
Виферон не вызывает привыкания и не имеет ограничения в количестве курсов. Ничего страшного в 4 курсах за полгода нет.
Консультация врача-педиатра на тему «Может ли ребенок повторно заболеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторный укус во время вакцинации от бешенства
Я сделал уже 5 прививок, и вот сегодня меня укусила собака знакомых во время игры, они сказали, что делали ей прививки.Повторная вакцинация требуется?И можно ли заниматься спортом во время вакцинации?...
Можно ли повторно заболеть хп
Добрый вечер. Сегодня пятые сутки как я принимаю антибиотикотерапию. По поводу лечения хиликобактер пилори. Сдавала кровь результат 4,75. Какова вероятность повторного зарождения хп,если сегодня был поцелуй с мужем и естественно...
Повторная ветрянка у ребенка 3 лет
Здравствуйте! Обращаюсь с такой проблемой, как повторная ветрянка. Хотя, врач не уверен в поставленном диагнозе. В первый раз мы заболели в 1,5 года, я тогда специально заразила ребенка, чтоб в...
Может ли ребенок заразится снова
Здравствуйте! 5 дней назад у ребенка (2.5 года) начался насморк, сразу желто-зелеными соплями, к вечеру температура 38. Вызвали врача, диагноз бактериальный ринит и воспаленное горло. Прописали Цитовир, Изофру, промывание носа....
Нужны ли антибиотики
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, совсем запуталась! Дочь, 5.5 лет 4 мая с утра стала жаловаться на боль в горле. К 12-00 поднялась температура 38., заглянула в рот, миндалины красные,...
Повторная вакцинация
Добрый день 11.01, 2016 года получил последнюю прививку на (90 день) Вчера поцарапал ногу котенок был не агрессивный наблюдать за ним возможности нет. После последней прививки прошло 6 месяцев. Вопрос...
Повторное заболевание ветряной оспой
девочка переболела ветрянкой в 12 лет, через три года снова похожие симптомы на ветрянку,но без температуры, высыпания на лбу возле волос,плечи,спина,ноги,врач со скорой сказал что ветрянка, может ли через три...