Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблиоз аскаридозо описторхоз

Добрый день. Начались мои беды а июле 2016го года. После того как взяли кошку с улицы, сперва переболел микроспорией. После появилась постоянная тошнота, пошёл к гастроэнтерологу, фгсд, эрозивная гастропатия. Назначили нольпазу + мукоген, через 3 недели ничего не поменялось. Далее омез 2 недели. Все также тошнота. Сменил врача. Назначали анализы на паразитов, упорно сдавал 6 раз, ничего. Добавились боли в правом боку это уже в конце августа. УЗИ - все в норме, только 2 полипа в жёлчном + застой жёлчи. Назначили урсофальк 3 месяца + меверин 2 недели + гавискон. Продолжена сдача на паразитов. Кал чист. Тошнота уже 3 месяца, боли в правом боку. Сдал кровь антитела на лямблиоз показали 11,90 норма ниже 1.1. Выписали макмирор неделя через две недели зентел, после первого же курса макмирора тошнота прошла сразу же, но вернулась в лёгкой форме через неделю, после зентела никаких изменений не наблюдал. Только появились расписания в правом боку, особенно после молочки. Далее анализы кала все чисто. Правда до этого тоже было чисто несколько месяцев. Боли в боку и тошнота продолжались хоть и с меньшей силой. Продолжил сдавать анализ кала, в декабре нашли яйца аскариды. Выписали вормил + метронидазол, через две недели повторно и потом анализы. Аскариды на месте. Далее зентел 2 курсе и анадизы, аскариды на месте, далее Декарис 2 курса, и ещё через месяц пирантел, аскариды опять находят. Санитария дома полная. Кошка с нами не живет уже пол года. В январе добавился симптом холод в лёгких слева, снимок - корни тяжиты расширены, не курю, не пью к слову, спортсмен. Сказали что возможно такая реакция на аскарид аллергическая. Врачей паразитологов в городе нет, Винница, разводят руками говорят пройти должно после первого курса ещё. На днях сдал на антитела описторхоз фото прилагаю. На это три врача обошёл разводят руками говорят в Украине описторхов нет и тут такое не лечат. Что делать, в кале находят упорно аскарид - может ли быть из-за них ложноположительный на описторхов, которых в кале за все сдачи не было а сдавал я уже раз 30 за все время. И могут ли боли в правом боку быть от аскарид, а также проблемы с легкими если аскариды уже в кишечной стадии, и почему не проходит аскаридоз? К кому обратиться не знаю больше
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Многократное обнаружение яиц аскарид в кале после различного многократного лечения указывает на недобросовестность работников лаборатории - смените лабораторию (сдайте в СЭС). Доп. сдайте полный клин ан крови, алт, о.билирубин, ГГТ, УЗИ ОБП.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблиоз аскаридозо описторхоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка анализа
Добрый вечер!сдала анализ на антитела к ветрянке,родители не помнят была или нет. подскажите пожалуйста anti -VZV IgG 16.20 мЕд/мл см.комм. < 150 мЕд/мл отрицательно > 150 мЕд/мл положит.
Можно ли заразиться гепатитом С от контакта с кровью зараженного
Здравствуйте! Такая ситуация, ставила капельницу для в/в введения, больному гепатитом С. Перчатки не надела. Из канюли потекла кровь мне на руки. На пальце имеется порез трехдневной давности. Велик риск заражения...
Герпес
Здравствуйте. А поводу герпеса на губах к вам обращаться? Если да ответьте пожалуйста на следующий вопрос. У меня частые рецидивы герпеса (5-10 раз в год) ацикловир совсем перестал помогать (зовиракс...
Ветрянка с осложнением в виде воспаления легких
Здравствуйте, мне 27, видать в прошлом году я был плохим мальчиком, и Дедушка Мороз ветряную оспу мне принес )) В детстве я ветрянкой не болел.. Все началось в прошлую пятницу...
Гепатит
Здравствуйте, у меня вот такая проблема,я робатаю в родзале сегодня у нас родила инф.гепатитом женщина и так получилось что её кровь попала мне на руку, там у меня не было...
Помогите расшифровать анализы
здравствуйте, готовлюсь к операции. Cдала анализы на инфекции, что означают результаты по гепатиту с?
Папу прикусил щенок со склада при кормлении
Когда кормил щенков один шинок зубом поцарапал палец. Говорит что все собаки впортядке агресси не проявляют. Признаков бешенства не наблюдается. Наблюдает их дальше. Переживаем насчёт прививки. Делать или нет.