Консультации / Педиатрия / Суставы

Суставы

Здравствуйте,беспокоят боли в тазобедренных суставах,например,при отведении ног в стороны,был у двух травматологов,на рентгене всё нормально,оба врача кроме кальция и витаминов ничего назначить не могут,говоря о болях роста,мой рост составляет 1.90,17 лет,за последний год-полтора вырос на 4 см,действительно ли возможно,что это боли роста?
Здравствуйте. Нет, невозможно. "Боли роста" - диагноз для детей в возрасте до 10 (максимум 12) лет. Витамины и кальций лечением не являются. Представьте сами рентгенограммы.
Описание: Костно-деструктивных изменений не выявлено.Субхондральный склероз вертлужных впадин.Головки бедренных костей центрированы в суставах.Впадина,с чёткими ровными контурами.К суставной щели равномерны. Боли носят не пассивный характер,не болят ночью или днём,не больно при ходьбе,беге,но больно широко поставить ноги,больно отвести ногу в сторону(и левую,и правую)и вообще всё это приносит дискомфорт,сам я занимаюсь единоборствами,и после упражнений на растяжку,мне становится легче,то есть,становится не больно широко сидеть,и отводить ноги,но стоит чуть-чуть отдохнуть,и боли возвращаются.Врачом травматологом был назначен мовалис по 7.5 мг 2 раза в день принимать в течении 14 дней,но пропив его неделю,особой помощи от него не чувствую.
К вопросу приложено фото
На представленной рентгенограмме есть изменения проксимального отдела бедра по типу "pistol grip deformity" (деформация по типу рукояти пистолета). Этот вид деформации ассоциирован с развитием такого состояния, как феморо-ацетабулярный импинджмент по типу "СAM". Отведение закономерно может вызывать боль, особенно слева, потому как шейка бедра упирается в свод впадины. Здесь подробнее http://travmaorto.ru/152.html В целом - не нужно делать того, что вызывает боль. Иначе, можно повредить суставную губу вертлужной впадины. Для более полной диагностики полезным будет выполнение МРТ тазобедренных суставов с записью максимально возможного количества срезов в аксиальной проекции, а также выполнение рентгенограммы в проекции Лауэнштейна. Где вы живете?
Живу в городе Ульяновск
Боюсь, что в вашем городе вы не найдете врачей, занимающихся данной проблемой. Москва или Екатеринбург - возможные варианты.
Консультация врача-педиатра на тему «Суставы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом лучезапястного сустава
Здравствуйте! Мне 44 года, 3 месяца назад сломала руку чуть выше лучезапястного сустава, перелом со смещением оскольчатый. После снятия гипса врач сказал, что нужно разрабатывать руку, посоветовал управжения, но не...
боль в коленном суставе
3 года назад когда я была беременна я подскользнулась и подвернула ногу. У меня немного поболело колено, а потам прошло, нога не опухала. Теперь каждый год зимой у меня болит...
Травма лучезапястного сустава
Здравствуйте! 4 года назад у меня была травма лучезапястного сустава - написали ушиб (была острая боль при движении в определенной плоскости). С того времени при усилении нагрузки на руку в...
Надорванные связки в коленном суставе.
Здравствуйте Кирилл! Меня зовут Надежда мне 23 года, Моя проблема в том, что я 4 месяца назад получила травму ноги,(надорваны связки в коленном суставе) Врач назначил мне физиотерапию ,но по...
артроз тазобедренного сустава 2 степени
здравствуйте.меня зовут ольга- 29 лет.3 года назад получила травму-трещина вертлужной впадины тазобедр сустава слева.лежала на вытяжке 6 недель.затем на костылях.делала масаж.назначали мовалис.ксефокам.дона.траумель гель.сейчас по снимкам ставят диагноз артроз 2 степени.(коксоартроз).беспокоят...
боль в суставе
Здравствуйте, Кирилл! Меня зовут Ольга, мне 26 лет. С пол года назад появилась боль в суставе большого пальца левой ноги, и косточка выпирать стала... Очень беспокоит при ходьбе и занятиях...
отекают ноги,болят суставы и мышцы голеностопа
что делать, если болят суставы и мышцы голеностопа, отекают ноги?