Консультации / Психология и психиатрия

Отношение к младенцу

мне 33 года, ребенку 4 мс, ребенок долгожданный, 10 лет вб раке. думала что буду идеальной матерью. но к сожалению, сейчас когда не могу успокоить или усыпить долгое время могу на нее накричать, отругать, отшлепать по попе, отчего она начинает плакать еще больше. потом я ее успокаиваю, сама себя корю, начинаю просить прощения у нее и терпения у Всевышнего. потом хожу долго себя гложу изнутри за свой поступок. и перед мужем стыдно что ругаю дочь, он мне во всем помогает. как перебороть это нетерпение по отношению к ребенку? второе: с рождением ребенка у меня появился страх что со мной может что-нибудь случиться и мой ребенок станется один без меня, беззащитным. Видимо на этом фоне мне начали снится тревожные сны: то ее у нас выкрали, то она в опасности и т.д.
Здравствуйте. Первое: как изменилась ваша жизнь с появлением ребенка? И второе: как вы думаете, ваше раздражение на дочь и страхи за нее и себя как связаны между собой?
Консультация психотерапевта на тему «Отношение к младенцу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос