Психология и психиатрия

смена пмж

Я капитан корабля. Через год уезжаю из Мурманска (60 лет). Мне становится страшно. Посоветуйте чем заняться и как избавиться от страха потерять профессию и город, в котором прожита почти вся жизнь?
Здравствуйте. Начинать новую жизнь в новом месте всегда сложно и страшно. Сожалею, но я не могу посоветовать Вам, чем заняться, так как я Вас практически не знаю, не знаю Ваших интересов, предпочтений, склонностей и так далее. А Вы знаете свои интересы в жизни помимо Вашей основной профессии? По поводу страха: попробуйте описать более детально, чего Вы боитесь. Для того, чтобы избавиться от страха, надо его рассмотреть поподробнее.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «смена пмж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные перепады давления и смена настроения
Здравствуйте! Мне 58 лет. Состояние начало ухудшаться с 2010 года.Почти каждый день постоянная смена настроения. Вялость, усталость. При длительной ходьбе давление понижается , становится плохо и хочется лечь. Начинается зевота,...
Длительные боли в правом боку
Здравствуйте! Мне 37 лет. Рост 167 см, вес 60 кг. Моя проблема, с которой я столкнулась, началась давно. Была на приемах у нескольких гастроэнтерологов, терапевтов, неврологов, вертебрологов, психотерапевтов......Проходила лечение, но......
Нет месячных
Добрый день! Мне 26 лет. Я нахожусь в необычном для меня положении..у меня уже 4 месяца нет месячных, ранее цикл был стабильным (лишь пару раз случалось, что цикл был 40-50...
Аря дочка гладила меня успокаивала говорила что будет в гости приез...
Здравствуйте! Моей дочери 5 лет. Она хочет жить с бабушкой (моей мамой). Сказала мне об этом не в ссоре и начала плакать, я попросила объяснить причину горьких слез (а они...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.