Гастроэнтерология

Режим питания при принятии лекарств

Ольга Александровна, здравствуйте! Прошу Вашей консультации. По результатам ФГДС был поставлен диагноз: поверхностный гастрит, рефлюкс-эзофагит 1ст. Лечение: нольпаза 20мг 2 раза в день за 30 минут до еды, ганатон 50мг 3 раза в день за 30 минут до еды. Нольпазу пью до завтрака и до ужина, ганатон до завтрака, перед обедом и перед ужином. Но я так уже давно поставила режим питания, что у меня 5 приемов пищи в день: завтрак, обед, полдник, ужин и перед сном стакан кефира. Что делать: менять режим питания на 3-х разовый или увеличить кол-во таблеток? У своего лечащего сейчас не могу проконсультироваться, он уехал на обучение, а сразу не догадалась спросить. Спасибо за Ваш ответ заранее.
Добрый день. Вы все делаете правильно, ничего не нужно менять. Нольпаза принимается дважды в день в дозировке 20 мг, а ганатон трижды в день в дозировке 50 мг. Количество приемов пищи значения не имеет, просто препараты нужно принимать на голодный желудок. Просто не используйте препараты во время полдника и стакана кефира перед сном.
Огромное спасибо за Ваш ответ.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Режим питания при принятии лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Поставлено несколько диагнозов двухсторонний хронический риносинусит хронический пансинусит согласно КТ синусит верхнечелюстных лобных и решётчатых пазух
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Не знаю, что делать. Всё началось с 2015 года. Тогда мне впервые диагностировали острый гайморит. Он был осложнён острым тубоотитом. Я проходил домашний курс лечения медикаментозно. 1)...
Хронический колит
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет. Постоянно мучают газообразования и запоры, может ходить в туалет до 1 раза в 3-4 дня. Провели в областной больнице обследование. Ирригография кишечника показала недостаточность баугиниевой...
Определение по УЗИ анализам и описанию
Запор у грудного ребенка
Ребенок не какает по 5 дней. Помогает только микроклизма микролакс. Но использовать ее постоянно не хочется. консультировались у педиатра, хирурга, инфекциониста, однозначно никто ничего сказать не может, каждый свое лекарство...
Как быть
скажите пожалуйста ,нам 7 месяцев, после диатеза остались болячки, слюни постоянно текут, и болячки увеличиваются от влажности, мы мазали синофланом, всё проходило, но долго им пользоваться нельзя, сейчас мажу бепантеном,...
Не проходят воспаления на лице. Боли в животе. Лечение золотистого стафилокока антибиотиками
Вообщем мне 19 лет (м). последние года 2 мучают боли в животе и воспаления на подбородке. Всё это наблюдается после обильного употребления пищи а тем более если сразу лечь спать....
Как повысить лактацию?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!!!Нам 3 месяца,полностью на ГВ,неделю назад я заболела ОРВИ. Гв не отменяли,но последние 3 дня молока стало меньше,малыш не наедается.С каждым днем по моему молока все меньше и меньше,ребенок...