Консультации / Отоларингология / Нужен ли осмотр специалиста

Нужен ли осмотр специалиста

Здравствуйте! Моему малышу 4 года. Периодически (раз в 3 месяца) бывает заболевание связанное с насморком, нагноением глаз и после лечения этой проблемы (дней через 5-8 с начала заболевания) температура под 40. При этом нет ни кашля, ни выделений из носа, но ночью нос "закладывается", ребенок не может вздохнуть и плачет. Складывается впечатление, что в районе переносицы что-то ему мешает. На приеме у лора в поликлинике ничего не выявили и как дальше поступить не знаю. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
Добрый день! У Вашего сына клиника хронического аденоидита. Лечение хронического аденоидита должно быть направлено на снятие отека в носоглотке и уменьшение секреции. Необходимо проводить промывание носа солевыми растворами, применять назонекс в нос курсом не менее 2-4х нед, зиртек и поливитамины внутрь курсом до 1 мес, лимфомиозот курсом 3 мес. Параллельно с медикаментозным лечением желательно пройти курс санирующих физиопроцедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР (или обычное промывание нос электроотсосом), лазеротерапия носа и горла, посещение соляной пещеры. Подобные курсы желательно повторять не реже 2-3 раз в год для стойкой ремиссии заболевания и во избежание развития осложнений. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужен ли осмотр специалиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен ли антибиотик
Добрый день. Хотелось бы получить мнение еще одного специалиста. Обратилась сегодня к ЛОРу с жалобами на боли в ухе и сильный насморк, с отделяемым коричневого цвета. Рентген показал, что содержимое...
Нужен ли осмотр специалистов
Здравствуйте!!!У нас дочка 8 месяцев вчера пыталась встать у дивана и упала ударилась головкой!!!Сегодня срыгнула два раза хотя такого за ней уже не замечали с трёх месяцев!!!Нужен ли осмотр врача...
Можно ли на основании этих исследований ставить диагноз -энцефалопатия
Здравствуйте. В апреле будет 2 года как я болею. Диагнозы в основном невроз...Всд. Но есть и энцефалопатия(прикрепил справку). Были вегетативные кризы и панические атаки. Год назад все прошло. Лекарств не...
Есть ли эффективные упражнения для расстяжения крайней плоти
Здравствуйте. Мне 15 лет. Меня беспокоит такая проблема: в спокойном состоянии я могу оголить головку члена, а при эрекции-нет. Возможно это само пройдет в более старшем возрасте? Посоветуйте какие-либо упражнения,...
Можно ли принимать одновременно найз и ломилан?
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, обратилась к врачу (лору)с жалобой на боли в ухе. Как выяснилось после осмотра, что у меня застужен нерв. врач мне прописал пропить найз и одновременно ломилан. меня...
Нужен ли аппарат Гневковского?
Доброго времени суток, уважаемые доктора. Дочери 7 месяцев, родилась на 31 неделе беременности, по шкале Апгар 7 баллов, головное предлежание, родилась естественным образом с весом 1,5 кг. Развитие соответствует гестационному...
Ваши рекомендации по поводу травмы с прогнозом по операции и возможно ли только лечение
1 марта ,гуляя с собакой,упала и сломала ногу, Диагноз:двухлодыжечный перелом, перелом заднего края большеберцовой кости правой голени. Подвывих стопы кнаружи и кзади. Произведена репозиция. Было наложено скелетное вытяжение за пяточную...