Консультации / Онкология

Рмж или возможен другой диагноз

Здравствуйте. Прошу помощи в пояснении узи мж. К сожалению адекватного пояснения от врача не получили так как пока составлялось заключение онколог уже брал отбор биопсии, и кроме общих фраз что плохие показатели не получили. + стресс. На сколько информативное и полное описание в заключении. Судя по bi-rads 5 это 95% рак? За день до узи осмотр снимков рентген и врачем подозрений на злокач. Опухоли не было. День менстр. Цикла - 38й кожные покровы - контуры и толщина не изменены фиброгландулярный комплекс с преобладанием жировой ткани в правой молочной железе в нижне-внешнем квадранте, в области маммарной складки определяется гипоэхогенное образование размером 14х13 мм,контуры неровные четкие,в режиме ЦДК с единичным центральным локусом васкуляризации Молочные протоки не расширены область соска и ареолы не изменены в правой подмышечной области определяется гипоэхогенное образование размером 8х6 мм, однородной структуры, с центральным типом васкуляризации, с нечеткими контурами, вертикально ориентированное, а также гипоэхогенное образование 6.3х4.2 мм однородной эхоструктуры, с четкими ровными контурами.также визулизируется 2 лимфоузла размером 17х6 мм и 13х6 мм, нормальной эхоструктуры - со средостением и кортикальным слоем. Оценка результатов эхо признаки объемного образования правой молочной железы. Bi-rads 5 Эхо признаки правосторонней подмышечной лимфаденопатии - Mts ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! УЗИ у Вас нормально описано и забор биопсии произведен по показаниям. Диагноз ставится только по результатам исследования забранного материала. Дождитесь результатов исследования.
Большое спасибо за ответ. Не подскажите как возможен разброс в диагнозе между узи и мамографией. По результату мамографии в той же клике за день до узи - bi rads 1, а узи 5. Мамография в двух проекциях обеих мж. Мж симметричные правильной формы соски не втянуты ареол., субареол. Области не изменены кожа, подкожная клет. Не изменены материя обеих мж представлена разсеяными фиброгландулярными комплексами (категория ACR 2) железный треугольник не изменен доп. Объемные отверстия не визуализируются Згрупированные микрокальцинаты не визуализируются макрокалтцинаты единичные в обеих железах размерами до 1,6 мм справа и до 1,4 мм слева Ретромамарное пространство свободное аксилярные лимфоузлы единичные з обеих сторон овальной формы с признаками жировой дегенерации центр. Комплексов размерами до 12 мм заключение категория bi rads (справа) 1 категория bi rads (слева) 1 Рекомендовано мамографию ежегодно
Здравствуйте! В Вашем случае расхождение диагнозов возникло из за периферической локализации опухоли ("в области маммарной складки"). Данный участок не попал на снимок. Это особенность исследования. УЗИ позволяет рассмотреть ткани на большей площади. Еще раз повторю: у вас правильно проведено обследование и произведен правильный его анализ. Дождитесь результатов исследования пункции и следуйте указаниям лечащих врачей.
Консультация врача-онколога на тему «Рмж или возможен другой диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор. 

Профессиональный опыт включает работу зав. отделением отделения лазерной хирургии ЛРЦ Минздрава России, зав.отделением Московского областного онкологического диспанера.

Владеет навыками диагностики опухолей кожи и молочной железы, консультирует по проблемам возрастных изменений, врожденных и приобретенных дефектов кожи и мягких тканей лица и туловища. Выполняет оперативные вмешательства с использованием лазерной, радиочастотной, эндоскопической техники. Хирургическое лечение онкологических заболеваний кожи и мягких тканей, молочных желез. Выполняет операции по удалению опухолей кожи и  молочных желез. Операции по реконструкции молочных желез. Эстетическая хирургия: блефаропластика (пластика верхних и нижних век); пластика лица и шеи; эндоскопическая пластика лба, бровей; коррекция формы ушей; изменение форм груди, реконструкция; абдоминопластика (коррекция фигуры). Операции эстетического направления (за исключением ринопластики).

Соавтор 3 методических рекомендаций. Автор более 50 печатных работ.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрения на метастазы странные резульаты
Здравствуйте, уважаемые врачи! Моей маме 63 года, два года назад нашли РМЖ, 3 стадия, грудь удалили, 8 сеансов химии и облучения. PT2N3M0 3С стадия 4 клиническая группа. Еще через три...