Неврология

Дрожь после просыпания

Здравствуйте! Сыну 1 год 8 месяцев, в 9,5 месяцев делали небольшую операцию по вскрытию гнойной атеромы на лице,после чего у нас начались афеективно-респираторные приступы ,по началу были часто,до 2-3 раз в неделю, начали принимать Эдас 306, курс магне б6, глицин, приступы стали редкими 1 в 2-3 месяца, сейчас начали повторяться примерно 2 раза в месяц . Также меня беспокоит что сын начал резко вскакивать во время сна,чаще дневного, истерически кричать,руки трясутся,потом дрожь по всему телу, до 5 минут успокоить его нельзя,в руки не дается,к себе не подпускает.ходили к неврологу,ничего кроме седативной терапии не назначили, подскажите с чем это может быть связано? Как долго ребенок будет так мучиться ? Что кроме успокоительных посоветуете. Сейчас принимаем : дормикинд 1 т/2 р.в д.,ванны с эфирными маслами, слушаем классическую спокойную музыку.спит с 22 до 9 утра (21-8) и днем с 14 до 17 ( или 13-16).
К сожалению, подобные вопросы не могут быть разрешены заочным консультированием.
Консультация врача-невролога на тему «Дрожь после просыпания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпилепсия или парасомния
Здравствуйте! Ребёнку 5,5 лет. С рождения плохой сон с частыми просыпаниями и криками. Роды 1е. В родах 2е обвитие пуповиной. В реанимации не был. Прибывание сразу с мамой.Диагноз с рождения...