Консультации / Гинекология / Заражение инфекциями через вагинальный датчик УЗИ

Заражение инфекциями через вагинальный датчик УЗИ

Здравствуйте,сегодня мне делали трансвагинальное УЗИ, и когда датчик извлекли, я заметила, что на нём нет презерватива. Это 100%, я следила за датчиком, когда его стали извлекать, у врача бы просто не было времени снять его так быстро.Она попросту забыла его надеть.После процедуры просто вытерла бумажной салфеткой остатки геля с прибора. Я была в шоке и от растерянности не нашлась, что сказать. Возможно ли заразиться через датчик чем-то? Особенно ВИЧ и гепатит. Очень переживаю. Спасибо заранее за ответ.
Добрый день . Маловероятно, что вас осматривали без презерватива. Но сейчас вы просто не сможете ничего доказать. Действительно, такая возможность передачи инфекции есть, хотя и очень незначительная. Если у вас возникли сомнения, обратитесь к гинекологу для обследования на скрытые инфекции. Кровь на ВИЧ и гепатит сдается в течение 6 месяцев, чтобы достоверно исключить инфицирование.
Спасибо большое.
Консультация врача-гинеколога на тему «Заражение инфекциями через вагинальный датчик УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шов на шейке
ВЫПАЛА МВС
Дискомфорт при мочеиспускании
Воспалительный процесс
Обнаружилась киста во время узи
ПЦР после приема монурала