Андрология

Спермограмма

Здравствуйте! Пож-та помогите разобраться, вопрос такой : Мне 28 лет. 2 года назад сдавал спермограмму, решил провериться, т.к. в детстве ставили диагноз варикоцелле (лёгкая степень), операцию не делали. Результат – нормоспермия. В настоящее время планируем беременность, у жены случилась замёрзшая беременность и выкидыш. Вновь сдал спермограмму. Показатели спермограммы таковы : Объем : 6 ; рН : 7,5; цвет : норма; вязкость : повышенная; разжижение : норма; концентрация, млн/мл : 120; живые формы, % : 74; лейкоциты, млн/мл : 0,55; круглые клетки, млн/мл : 11; глобозооспермия, % : 0. Подвижность : Класс PR : 33,8 ; Класс NP : 12,8 ; Класс IM 53,4; Подвижных всего (PR+NP):A+B+C,% : 46,6. Морфология, %норм :3; патология (головка) % :43; патология (шейка) % : 6; патология (хвост) % :2; патология (гол+шейка+хв)% : 13; патология (шейка+хвост) %№3; патология (головка+хвост)% :2 ; индекс TZI : 1,6. Заключение : тератозооспермия. За неделю до сдачи анализа переболел сильным гриппом, тм была 39.8. Принимал арбидол, антибиотик азитромицин, ну и жаропонижающие ибупрофен и аспирин. Так же за 1.5 мес до этого была аллергия и делали уколы дексаметазона. Скажите могло ли это повлиять на качество спермы и главное – сколько должно пройти времени что бы вновь идти сдавать спермограмму что бы подтвердить или опровергнуть полученные результаты. Спасибо огромное за ответ! С уважением.
Повлиять могло. Надо пройти курс комплексного препарата типа Уропронорм (1-2 месяца)и через три месяца пересдать анализ , добавить МАР-тест по сперме и анализ на дефрагментацию ДНК.
Консультация врача-андролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач уролог-андролог.


Телефон для записи: 8 (495) 750-83-28. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма