Консультации / Педиатрия

Расшифровка анализа крови ребенка 3 г

У ребенка анализ крови показал пониженный Средний объем тромбоцитов и повышенные моноциты абс. Скажите пожалуйста о чем это может говорить и стоит ли делать дальнейшие обследования и если да, то какие? Эритроциты (RBC) 4.968 10х12/л 3.9 - 5.3 Гемоглобин (HGB) 127.4 г/л 100 - 140 Гематокрит (HCT) 37.96 % 32 - 42 Средний объем эритроцита (MCV) 76.41 фл 73 - 101 Среднее содержание гемоглобина (МСН) 25.65 пг 23 - 31 Средняя концентрация гемоглобина (МСНС) 336 г/л 260 - 340 Индекс анизоцитоза эритроцитов (RDW) 11.31 % 9 - 15 Тромбоциты (PLT) 307.3 10х9/л 150 - 420 !!! Средний объем тромбоцитов (MPV) 6.586 фл 8 - 12 Индекс распределения тромбоцитов (PDW) 18.26 % 8 - 65 Тромбокрит (Pct) 0.2024 % 0.15 - 0.4 Лейкоциты (WBC) 9.44 10х9/л 6 - 17 Нейтрофилы, % (NEU%) 40.44 % 30 - 50 Нейтрофилы, абс (NEU) 3.819 10х9/л 1.5 - 8.5 Лимфоциты, % (LYMF%) 49.72 % 19 - 60 Лимфоциты , абс (LYMF) 4.696 10х9/л 4 - 10.5 Моноциты, % (MON%) 6.853 % 2 - 7 !!! Моноциты, абс (MON) 0.6472 10х9/л 0.08 - 0.4 Эозинофилы, % (EOS%) 2.131 % 0.5 - 5 CellDyne Ruby Эозинофилы, абс (EOS) 0.2013 10х9/л 0.04 - 0.54 CellDyne Ruby Базофилы, % (BAS%) 0.8550 % 0 - 2 CellDyne Ruby Базофилы, абс (BAS) 0.0808 10х9/л 0 - 1 CellDyne Ruby СОЭ по Вестергрену авто 2 мм/час 2 - 20 TEST-1
Добрый день, Какой возраст ребенка, в связи с чем проводили исследование? С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Расшифровка анализа крови ребенка 3 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка анализа крови ребенка
Ребенок, возраст 2 г 9 мес., мальчик. Развивается согласно возрасту, ребенок подвижный, ничего его не беспокоит. Сдали общий анализ крови для поступления в детский сад. Показатели Гемоглобин - 130, Эритроциты...
Расшифровка анализа крови
Добрый день! Ребенку 2г5м. Перед прививкой сдали общеклинический анализ крови и анализ мочи. Анализ мочи в норме. Показатели анализа крови некоторые завышены, некоторые занижены. Пересдали кровь через 3 недели. Результаты...
Расшифровка анализа крови
Добрый день! Интересуют результаты анализа крови: 1. Rdw (шир.Распред.Эритр) 15,0 % 11,6-14,8 2. Нейтрофилы (общ.Число),% 19,6 % 33,0-61,0 (при исследовании на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено.Кол-во палочкоядерных нейтрофилов не...
Расшифровка анализа крови у ребенка
Добрый день. Моей дочке 2,2 г. Сегодня пришли на прививку в поликлинику. Нам не стали делать прививку, так как педиатру не понравился общий анализ крови. А именно, повышенные лимфоциты и...
Расшифровка анализа крови
Добрый день,подскажите пожалуйста,нам 11 месяцев,сдали анализ крови,так как ребенок за полтора месяца набрал 300 грамм,если какие либо отклонения? НАШ АНАЛИЗ Гемоглобин 118 Лейкоцыты 9.1 СОЕ 8 Сегментоедерные 16% Еозинофилы 1%...
Расшифровка анализа крови
Здравствуйте! помогите узнать результат анализа- его обозначения(поднялся ли гемоглобин,раньше был понижен) RBC 4.80 HGB 127 HCT 40.7 MCV 84.7 MCH 26.5 MCHC 312 точка не стоит RLT 195 WBC 12.1...
Расшифровка анализа крови
Пожалуйста, прокомментируйте анализ крови у девочки 2 месяца и неделя (родилась 19 августа). Неделю назад гноился глазик, три дня капали капли Торбекс, потом все прошло. На данный момент состояние ребенка...