Консультации / Генетика / Влияние препаратов на зачатие

Влияние препаратов на зачатие

Добрый день!Муж принимает клоназепам четвертинку в сутки то болевого синдрома,недавно закончил курс ВикейраПак от гепатита!Три года назад у меня была беременность и на 11 неделе у плода выявили мегацистик,но предложили наблюдать беременность до 19 недели.Брали анализ из околоплодных вод,генетических отклонений нет,23 пар хромосом,девочка!На 19 неделе ситуация не изменилась и врачи настояли делать искусственные роды,на что мы согласились! На тот момент муж принимал финлепсин 800мг и клоназепам 2 табл.в сутки!Ссылаемся только на лекарства!Сейчас планируем беременность,но боимся,что ситуация повторится!Подскажите пожалуйста,когда можно беременеть после приема ВикейраПак ( чтоб организм очистился то него) и не будет ли вреда,если муж принимает жизненно необходимый клоназепам 1/4 табл в сутки???
Здравствуйте! Сперматозоиды у мужчины полностью обновляются за 70 дней, с учётом того, что препарат может ещё некоторое время находиться в организме, я бы рекомендовала выдержать интервал до зачатия 6 месяцев. Клоназепам принимать можно. Удачи вам!
Консультация на тему «Влияние препаратов на зачатие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Дальневосточный федеральный университет
Место работы
Медико-генетический центр «Геномед»
Подробности

Биолог, генетик, медицинский консультант.

Прошла курсы:

  • Школа анализа данных «NGS в медицинской генетике».
  • Федеральное медико-биологическое агентство НИИ Физико-химической медицины.

Сфера профессиональных интересов.

  • генетика заболеваний — тромбофилия, артериальная гипертония, СД 2 типа, костный метаболизм, целиакии, воспалительный ответ и др.;
  • нутригенетика —  оценка особенности воздействия на организм каждой составляющей рациона;
  • фармакогенетика — изучение реакции организма на лекарственные препараты в зависимости от наследственных факторов;
  • спортивная генетика — изучение генома в аспекте физической деятельности, выявление предрасположенности к определённому виду спорта.

Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние Эспераль на зачатие и развитие плода
Здравствуйте, скажите пожалуйста, муж планирует сделать инъекцию Эспераль. Как это может повлиять на зачатие и развитие плода. До этого было две замершие беременности в то время, когда муж был тоже...
Влияние антибиотика на зачатие
Добрый день! Будьте добры, ответьте на мой вопрос. Врач поставил диагноз средний отит, назначил лечение, которое включает в себя курс антибиотиков. А именно, был назначен флемоксин солютаб, в дозировке 1000...
Влияния препаратов на плод при болезни крона
у мужа болезнь крона, принимает препараты преднизолон,азатиоприн,доксициклин,метронидазол.могли они повлиять на эбрион во время зачатия?
Влияние препаратов на зачатие
Муж принимает финлепсин, я забеременела. Влияет ли этот препарат на сперму?
Влияние кетонала на зачатие
Добрый день, вчера была овуляция, был половый акт, но я принимала вчера и сегодня кетонал из-за фурункула, насколько этот препарат влияет на зачатие. Заранее спасибо
влияние антибиотиков на беременость
Здравствуйте, я(27лет) и муж(25лет) лечили инфекции гарденелёз (у обоих) и уреаплазмоз (у мужа). Нам прописали антибиотики, мне- митранизадол, дифлюкан, и свечи неопенатран, мужу- генферон, вильпрафен, орнисид и микомакс. Во время...
Влияние препаратов на развитие плода.
Здравствуйте! Я узнала, что беременна, задержка 3 дня. зачатие было примерно 2 нед назад. В эти 2 недели я принимала препараты энтерол, альфа-нормекс, форлакс, детралекс, мазь уропрокт, телфаст и флит...