Консультации / Неврология

Передрзировка

Здравствуйте! Моему ребенку 3.2 года. Вес 15 кг. Диагноз эпилепсия. Прописали депакин. 3 р в сутки по 2.4 мл. Но мы оказывается допустили ошибку давая ребенку больше нормы. Так как прописали в мл а дозир шприц в мг. Заметив это мы расчитали что должны давать 140 мг а дали 240. Давали так неделю. По наблюдению ничего подозрительного не было кроме того что стал плохо спать. Скажите пожалуйста чем это может быть опасно? И на сколько серьезно? И что делать дальше?
Добрый день. Давайте разбираться. В сиропе депакина 1 мл содержит примерно 50 мг препарата. 2,4 мл 3 раза в день это 24 мг/кг/сутки. Это стандартная рабочая доза. 240 мг/кг на Ваш вес это 16 мг/кг/сутки, что меньше рабочей дозы. Так что не переживайте, ничего не меняя обратитесь к лечащему врачу. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Передрзировка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Острицы
Здравствуйте, у меня обнаружены острицы, вес 65 кг. Купил немозол , но не могу сообразить как пройти курс лечения ,чтобы не было передрзировки ,но главное чтобы вывести этих паразитов. Или...