Консультации / Отоларингология / Насморк перешел в гайморит После антибиотиков стало лучше но всеравно не могу вернутся к нормальному состоянию

Насморк перешел в гайморит После антибиотиков стало лучше но всеравно не могу вернутся к нормальному состоянию

Здраствуйте! Сейчас проживаю в Азии. Прилетел и через некоторое время простудился, был насморк. Через некоторое время перерос в синусит, как сказал местный врач. Пил антибиотики неделю, стало лучше, но через некоторое время симптомы вернулись. Еще через некоторое время добавился кашель. Опять прошел курс антибиотиков (5-6 дней). Стало лучше но заложеность в носе периодически возвращается. Сопли почти постоянно есть, белого цвета, иногда зеленоватого. Периодически болит голова, так как нос заложен. Подскажите как вернутся к нормальному состоянию. Здесь тепло но много где перепады температуры и сквозняки. Еще волосы немного длинные и затылок почти всегда мокрый. Это может как-то негативно сказыватся?
Порой без пункции поражённых пазух вылечить пациента бывает очень сложно. Может.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Насморк перешел в гайморит После антибиотиков стало лучше но всеравно не могу вернутся к нормальному состоянию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура после тонзиллиэктомии 38 0 Нормально
Здравствуйте. Ровно 48 часов назад сделали классическую тонзилиэктомию, выписали через 24 часа, пока был в больнице кололи кетонал - температуры не было. Дома же уже без лекарств поднялась до 37.8...
Кровотечение после септопластики
Зравствуйте! Была проведена септопластика+вазотомия+резекция задних концов ниж.раковин+резекция конха булеза сред.раковин 11 дней назад, после удаления турунд прошло 2-3 дня и открылось кровотечение по задней стенке горла, которое было остановлено с...
Длительный насморк
Добрый день! Уже более 7 дней не удается вылечить насморк. Для лечения применяются: Амоксиклав (на данный момент 5 дней приема, по 1 таб 2 раза в день), Полидекса, Деринат (оба...
Стоит ли проверить пищевод у ЛОРа Как правильно чистить уши
Добрый день! 1. У меня есть проблемы с пищеварением, изжога, бывают боли в желудке. Собираюсь сделать ФГДС. Но в то же время (вероятно, из-за изжоги) чувствую, что в пищеводе (в...
Болит ухо и область головы за ухом
Здравствуйте! Прошлым летом от сплит-системы застудила правое ухо, воспалился лимфоузел под ухом (турундами с борным спиртом вылечила, но лимфоузел так и остался увеличен). С тех пор от малейшего холода у...
Красное горло но не болит
Здравствуйте!Помогите пожаг, объяснить что это.Красное горло на протяжении уже 3-ех недель,болей нет совсем,только ближе к ночи,и то когда часто разговариваю,сушит горло.Лимфоузел с правой стороны воспален ровно столько же,сколько и красное...
Частые простуды постоянное першение в носу и горле
Часто болею простудными заболеваниями. Сдала анализы на посев из зева и носа. Обнаружены в носу: стафилоккок гемолитический 10 в 4 степени. Обнаружены в зеве: стрептококк бета-гемолитический 10 в 4 степени,...