Отоларингология

Насморк перешел в гайморит После антибиотиков стало лучше но всеравно не могу вернутся к нормальному состоянию

Здраствуйте! Сейчас проживаю в Азии. Прилетел и через некоторое время простудился, был насморк. Через некоторое время перерос в синусит, как сказал местный врач. Пил антибиотики неделю, стало лучше, но через некоторое время симптомы вернулись. Еще через некоторое время добавился кашель. Опять прошел курс антибиотиков (5-6 дней). Стало лучше но заложеность в носе периодически возвращается. Сопли почти постоянно есть, белого цвета, иногда зеленоватого. Периодически болит голова, так как нос заложен. Подскажите как вернутся к нормальному состоянию. Здесь тепло но много где перепады температуры и сквозняки. Еще волосы немного длинные и затылок почти всегда мокрый. Это может как-то негативно сказыватся?
Порой без пункции поражённых пазух вылечить пациента бывает очень сложно. Может.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Насморк перешел в гайморит После антибиотиков стало лучше но всеравно не могу вернутся к нормальному состоянию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Налёт на одной миндалине и не проходит воспаление
Здравствуйте! У меня проблема , 8 лет ангиной не болел , а сейчас подхватил и уже 13 дней лечусь. Пил сначала антибиотики амоксицилин , легче не стало , сейчас пью...
Дырка на задней небной дужке
Здравствуйте, сегодня обнаружила дырку в небной дужке, болей никаких нет, не забивается едой. 4 января закончила полное лечение от олл, гормональное лечение закончила-25 Октября. В Январе 2017 года, ставили фолликулярную...
Тиманопластика - можно ли ехать на поезде сразу после операции
Здравствуйте! Подскажите, можно ли сразу после выписки из больницы ехать домой поездом около 14 часов или лучше автобусом с пересадками? А пользоваться метро и лифтом? Пыталась найти информацию в интернете,...
Хронический тонзиллит
Здравствуйте! В середине октября появился следующий симптом: при глотании, было ощущение комка слизи ( в ротоглотке ), который невозможно отхаркнуть. С течением времени оно по ощущению уменьшалось и увеличивалось. Один...
Обострение хронического фарингита Начинать ли пить антибиотики
Полтора года назад поставили диагноз: хронический катаральный фарингит. Перед новым годом делали гастроскопию (диагноз гастроэнтеролога: ГЭРБ неэрозивного типа + СРК). Спустя два дня после исследования заболело горло. Сначала несильно, потом...
Укол ретарпена
У меня хр .тонзиллит. Раз в год,а то и чаще обострение. Стоит только холодное выпить и сразу понеслось...АСЛ-О 450,врач назначил 3 укола ретарпена с интервалом 3 недели. И заново сделать...
Ком в горле или много слизи
Здраствуйте! Суть проблеммы очень необычная така как протекает как необычный тонзиллит. Всё началось с комка в горле. Ни боли ни температуры не было и нет. Я прошла лора -сделала узи...