Консультации / Педиатрия / Повторный анализ

Повторный анализ

Добрый день! Ребёнку 4 года сдавали анализ посев из зева и носа, показал стрептококк, пропили 5 дней антибиотики. Подскажите через какое время нужно сдавать повторно? Педиатр в поликлинике сказала, что через месяц, а прививку от пневмании можете сделайте через 2 недели? Как так, сначала нужно сдать повторные анализы, а потом делать прививку?
Добрый день! Да, педиатр прав. Если ребенок был пролечен от острой инфекции, то прививку можно делать уже через 2 недели. Повторный посев покажет, насколько эффективно был устранен АКТИВНЫЙ рост стрептококка, но он сам по себе не является противопоказанием к прививке, если не вызывает воспаления в данный момент. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Повторный анализ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Через какое время сдавать повторно анализы
у сына 14 лет при диспансеризации поставили энтеробиоз. приняли пирантел. через какое время сдать повторно анализ?
Есть ли смысл сдавать повторно анализы или все же стоит прижечь Как может отразиться на будущей беременности
Анализ на ВПЧ отрицательный есть эрозия которая со временем значительно расширилась Здравствуйте, нуждаюсь в консультации. Год назад проходила плановое обследование. Была выявлена незначительная эрозия. Врач назначила тампоны с облепиховым маслом...
Повторный анализ при уреаплазме
Добрый день! С мужем готовимся к беременности. Обнаружили уреаплазму у обоих(( так вот. Мне назначили лечение: 10 дней юнидокс солютаб хофитол флуконазол (на 7 день лечения) нео-пенотран форте (7 свечей)...
Повторный анализ после лечения Хламидиоза
Доброго времени суток! После незащищенного полового акта начались рези при мочеиспускании и выделения из уретры. В первый же день начал принимать эритромицин без назначения врача, через сутки симптомы значительно уменьшились....
Токсокароз аскаридоз Повторный анализ на антитела
Ваш вопрос «токсокароз аскаридоз повторный анализ на антитела» не был принят. Причина: к сожалению, приведенного вами описания недостаточно для того, чтобы дать заочную консультацию. Пожалуйста, задайте ваш вопрос ещё раз...
Повторный анализ
Здравствуйте. В октябре сдала бакпосев. Высеялся enterococcus feacalis умеренный рост. Назначили ампициллин, орнидазол. В след цикле на прижигание эрозии. Про этот кокк она ничего не сказала вообще, лечить ли его...
Повторный анализ ТТГ
Здравствуйте,доктор. Мне 52 года. 26.02.2010г.сделала УЗИ щитовидной железы. Показатели такие: Структура изменена,в правой доле изоэхогенный узел 6мм,в левой доле 2 изоэхогенных узла 4 мм. Размеры правой доли 2,1х2,0х3,9=7,8 левой доли...