Консультации / Онкология

Исключение меланомы

Муж содрал наполовину родинку. Она доросла до прежних размеров и продолжает расти. Сейчас 6/4 мм. Сделали дерматоскопию. Прилагаю фото. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть меланома?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вашему мужу нужно как можно быстрее обратиться к онкологу - хирургу. Дерматоскопическая картина крайне подозрительна в отношении меланомы. Нужно делать операцию - иссечение пигментной опухоли с отступом не менее 1 см от края с захватом подкожно клетчатки. Перед операцией нужно сделать УЗИ периферических л/узлов, УЗИ брюшной полости, рентгенографию грудной клетки. Я занимаюсь подобными вопросами, можете записаться ко мне. Так или иначе не тяните. Удачи.
Консультация врача-онколога на тему «Исключение меланомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Меланома
Добрый день. В июне 2016 года удалили родинку в онкодиспансере. Диагноз : диспластический невус 2ст дисплазии. Скажите пожалуйста, нужно ли какое то дополнительное исследование гистологии ? Или не стоит переживать....
Как сделать гистологию постхирургического материала и стекол Диагноз - меланома
Уважаемый Руслан Ильдарович! Сижу в форуме и ищу ответы на свои больные вопросы. И ваши ответы меня очень заинтересовали. Моя проблема заключается в следующем. 22 сентября мне сделана операция по...
Метастатическая меланома
Добрый день,Дмитрий Сергеевич!В 1998 году у моей родственницы была удалена меланома.Было пройдено лечение.В течении 18 лет не было жалоб.С осени 2015 года появился продолжительный кашель,первичные обследования показали ,что в легком...
Меланома После операции
Меланома.Здравствуйте, мне 31 год. Планировали ребенка и решила провериться, пройтись по всем врачам, сдать все анализы. И вот! В городе омске. Поставили диагноз «меланома». Сделали операцию, удалили. Но что дальше?!С...
Меланома
Здравствуйте, недавно у мамы на руке появилась черная точка, пошли к онкологу онколог взглянул сказал не переживайте это пройдет, вы чем то натерли или повредили. Я очень сильно переживаю, мог...
Меланома
Здравствуйте! У меня была меланома, затем в левой подмышечной области метастаз, удалили всю клетчатку. Сдала онкомаркер белок s-100 результат 0,042 мкг/л. Объясните пожалуйста результат. Если я правильно понимаю, метастаз нет...
Меланома
Здравствуйте уважаемые доктора! Мужу 40 лет,всегда за ухом была родинка(обычная,коричневая) года 2 назад он ее нечаянно поцарапал,немного кровила. Потом совсем про нее забыли. Примерно через год она стала изменяться ,темнеть....