Консультации / Стоматология / Рентгеновский снимок при планировании беременности

Рентгеновский снимок при планировании беременности

Я планировала беременность в этом цикле. Недавно делала пломбу, спустя 3 недели до сих пор есть дискомфорт при накусывании (но он уменьшается со временем). Я подумала, что можно сделать на всякий случай снимок. Стоит ли мне сделать снимок, или раз сильной необходимости нет то лучше в этом цикле уже не делать? Помнится, когда я делала снимок шеи несмотря на свинцовый фартук, меня уведомили, что беременеть в этом месяце уже будет нельзя. Наверное к рентгену зуба это тоже относится?
Добрый день! Современные рентгеновские аппараты, используемые в стоматологии для прицельной рентгенографии выдают очень малую дозу излучения, особенно при наличии цифрового приемника. Для уточнения возможности проведения рентгенологического исследования, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Рентгеновский снимок при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль после удаления
Добрый день,удалили зуб но лунку непереставая болит, пошла к врачу,он мне пропал ее и положил лекарство в лунку с салфеточкой. Пока лекарство действует,ничего не болит весь день,к ночи приходится пить...
Посторерацмонные проявления
Доброго времени суток! 3 дня назад удалили зуб. На протяжении двух часов сплевывала слюну, полностью окрашенную кровью. Пришла снова к стоматологу, положили губку. На протяжении всего оставшегося дня после удаления,...
Гной после разрезы десны над зубом мудрости
Добрый день! Неделю назад заболел зуб мудрости, опухла сильно щека. Обратилась к стоматологу. Сделали надрез десны и промывали раствором хлоргекседина. Опухоль понемногу стала спадать. Сегодня при чистке зубов заметила что...
Удаление зуба мудрости
Добрый день. Сегодня третий день после удаления зуба мудрости в нижней челюсти. Сложный зуб.Вытаскивали кусками.Очень длинные корни (2) , прям до кости. Долбили молотком. Врач не выписал антибиотики.Вчера еще была...
Возможно ли заражение крови
Здравствуйте, был флюс 4 дня назад, удалили зуб который вызвал воспаления, на следующий день заболела лунка , опухла щека, был сильный запах, сегодня сходила назначили антибиотики, почистили лунку, стало легче,...
Удаление восьмерки Отломился фрагмент апекса корня
Здравствуйте уважаемый Андрей Анатольевич! Моя ситуация: записалась к именитому врачу города (доцент кафедры) по удалению восьмёрки. Удаление было сложное само по себе, при том что у меня не открывается рот...
Ударили в зуб он шатается но не выпадает
после удара зуб шатался очень сильно, но я не стал выдергивать, было жалко. надеялся приживется, сверху, на десне тоже видно какое то повреждение , зуб справа, уже зажил, не шатается...