Стоматология

Рентгеновский снимок при планировании беременности

Я планировала беременность в этом цикле. Недавно делала пломбу, спустя 3 недели до сих пор есть дискомфорт при накусывании (но он уменьшается со временем). Я подумала, что можно сделать на всякий случай снимок. Стоит ли мне сделать снимок, или раз сильной необходимости нет то лучше в этом цикле уже не делать? Помнится, когда я делала снимок шеи несмотря на свинцовый фартук, меня уведомили, что беременеть в этом месяце уже будет нельзя. Наверное к рентгену зуба это тоже относится?
Добрый день! Современные рентгеновские аппараты, используемые в стоматологии для прицельной рентгенографии выдают очень малую дозу излучения, особенно при наличии цифрового приемника. Для уточнения возможности проведения рентгенологического исследования, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Рентгеновский снимок при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гной в каналах
. При вскрытии зуба врач обнаружил гной сказал , что пломбу ставить нельзя и прийти в понедельник. Зуб открытый полоскать ничем не сказал это норма или нет?
Боль в зубе от мышьяка
Вчера поставили мышьяк в 37 зуб. Пульпит, до этого отдавал зуб в верхние жевательные и передний нижний зуб. Боли в течении суток не было, теперь отдает в те же самые...
Совместимость убистезина и психотропных препаратов
Принимаю антидепресант(эзопрам),транквилизатор(гидазепам)и карбамазепин(противосудорожное)в качестве терапии ВСД.Можно ли применять одновременно с этими препаратами убистезин,единственный анестетик на который у меня нет аллергии?
Анестезия
Здравствуйте!Я хотела вырвать зуб мудрости в кололи обезб.мне сразу стало плохо раздвоилось в одном глазу,поднялось давл.тахикардия.160/100.обморочное состояние.Стамотолог вызвал скорую помощь отвезли в больницу.Прошел месяц мне до сих пор плохо,давление,иногда болит...
Отбеливание зубов
Здравствуйте. Я хочу отбелить свои зубы. Они чувствительны и есть пломбы . Можно ли сделать виниры? Вы какой способ отбеливания можете посоветовать? Заранее спасибо
Обострение пародонтоза его лечение Прием лекарственных препаратов и их совместимость с другими препаратами
С 20 декабря 2017 года воспалились десна 6 и 4 нижних зубов со стороны щеки. При посещении стоматолога определен диагноз – пародонтоз. Была произведена чистка десен и покрытие зубов лаком....
Антибиотики после удаления зуба мудрости
Здравствуйте, воспалилась десна, я пропила 5 дней Аугментин 1000. Сегодня зуб удалили, написали принимать Амоксицилин 500мг для профилактики. Не сказали сколько дней. Можно ли так делать? По сути это один...