Консультации / Кардиология

Расшифровка ЕКГ

Здравствуйте.Сделали РЧА в 2011г — пароксизм. предсердной тахи. В июне 2015 года случился рецидив — сделали РЧА, а 2 июля этого же года — РЧА по поводу трепетания предсердий. Но после очередного РЧА доктор написал, что устранение аритмогенного субстрата неефективно, так как очаг аритмогенного субстрата находится в месте расположения диафрагмального нерва. 3 РЧА практически не дали результат.Но в 2016году была на консультации и врач порекомендовал еще одно РЧА с применением навигационной системы, (коррекция левого предсердия) .Высылаю ЕКГ .(хочу попросить последнее ЕКГ от 21.02.17г расшифровать).Что делать дальше?Спасибо.
К вопросу приложено фото
Зачем её расшифровывать? Она особо не зашифрована. Синусовая тахикардия там, ничего особенного. Если предлагают еще одну попытку, наверное, соглашаться. Таблетками трепетание всё равно не лечится.
Консультация врача-кардиолога на тему «Расшифровка ЕКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЕКГ расшифровка
Еще дополнительные анализы крови, которые сделаны позже креатинфосфокиназа -211, лактатдегидрогеназа-220, УЗИ печени - печень мелкозернистая, слегка уплотненная, гиперэхогенная, не увеличена, вена-1,8, холедог-0,4, желчный пузырь сокращенный без конкрементов, поджел. не увеличена,...