Лекарственные препараты

Назначенные препараты верошпирон

Добрый день. Установили по узи размером 1 мм камни в желчном. Гастроэнтеролог назначила утром и вечером по 1 капсуле диспоталина на 1 мес., на ночь две капсулы урсосана на 3 мес., постоянно по 4 таблетки утром и 3 в обед верошпирона. Последнее лекарство вызвало сомнение в назначении и дозировке? Помогите, может опечатка? Давление у меня в норме, ни отеков, ни цирроза нет. Есть хронический холецистит, хронический пиелонефрит, диффузные изменения печени и поджелудочной. Спасибо
Добрый день! Нет, это не опечатка. Верошпирон назначают и при заболеваниях печени, если врач видит отек и увеличение печени по узи и хочет ускорить выведение солей после расщепления камня. Так что тут все назначено вполне адекватно, а дозы подбираются индивидуально, они тоже вполне оправданы. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Назначенные препараты верошпирон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Не помогают выписанные лекарства давление 180 145 максимально поднимается при приеме всех назначенных препаратов
Диагоноз инструментальный инфаркт миокарда от 06.05,15 Стенокардиянапряженияiiфк .Атеросклероз артерий. Нрс:частая желудочковая экстросистолия. Гипертоническая болезнь iiiст.,Риск 4 сд 2 типа тяжелое течение, компенсация.Дэп2 ст. Астено-деприсивный синдром. Назначили лозартан 50 мг 1т....
Не вреден ли одновременный прием достинекса есть гипотензивный эффект верошпирона выраженный гипотензивный эффект ярины и сиофора
У дочки (28 лет) повышен пролактин (в результатах от 04.02.2015Г. - 1222Мед/л, пролактин мономерный (пост-пэг) в норме - 80мед/л; на узи 23.01.2015Г. Признаки поликистоза яичников. Фсг - 4,31 мед/ мл,...
Назначение врача при гиперандрогении и гипотериозе
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, правильно ли мне назначил лечение врач. Диагноз гиперандрогения сочетанного генеза ( гормоны 17-он прогестерон 1.02(Норма до 0.8), Тестостерон 4.85(Норма 4.1), Дгэа 17.26(Норма до 12), дгэас 2,98(норма...
Назначения лекарств
Здравствуйте. Моей маме 80 лет. Кардиолог поставил ей диагноз:гипертоническая болезнь 3 стадии, 3 степени, риск4.Ибс, стенокардия напряжения фкii.Диффузный кардиосклероз. Нарушение ритма по типу постоянной фп, тахиформа нп iiф фк ii(n...
Назначение ОК без анализов Можно ли так
Здравствуйте. Мне 22 года, с 13 лет мучаюсь с проблемой кожи (угри). В переходном возрасте 13-16 лет было ужасное состояние, угри по всему лицу, на спине. Сейчас получше, наверное после...
О возможности назначения новых лекарств или изменения имеющихся
Здравствуйте! Моей бабушке 84 года. Ей сельским терапевтом поставлен диагноз ИБС, ХСН, мерцательная аритмия. Её беспокоит сердце, быстрая утомляемость, учащенное сердцебиение 95 ударов в минуту. Постоянно мучает сухой кашель. Ночью...
Не могу расшифровать назначение врача.Помогите, пожалуйста
Здравствуйте! У меня такая проблема...врач гинеколог-эндокринолог выписала лечение, но я не все могу расшифровать как принимать лекарства (немного запуталась сколько по продолжительности).К врачу же попасть невозможно-я из другого города...не могли...