Консультации / Педиатрия

Жидкий стул рт молочной смеси

Здравствуйте! Ребёнку 8мес., рост 76, вес 9500. За последние 2 мес набрал 400 грамм. С рождения ребёнок находился ИВ на гидродизилирован смеси. После 4 мес перешли на смесь малютка, так как она ему подошла из всех что пробовали. Сейчас ребёнок поносит, когда не даю смесь, а даю кашу безмолочную стул становится реже и гуще. Пробовала дать гидролзат, а он её теперь не пьёт, и каши на нем сделанные не ест. Ответьте пожалуйста, можно ли ребёнка 8 мес растить без молочной продукции? Не скажется ли это негативно на его развитие?
Добрый день! Молочные смеси бывают разные и их усваиваемость и перевариваемость тоже разная. Малютка - низкоадаптированная смесь, ее переваривать трудно, потому у ребенка она и не усваивается. Нужно просто сменить смесь на более качественную - нутрилон комфорт, нан комфорт. Для помощи в переваривании и усваивании назначают креон, бифиформ. Без смеси ребенка нельзя оставлять, из прикорма он еще не может получить всех необходимых веществ. Здоровья Вам!
Спасибо!!
Консультация врача-педиатра на тему «Жидкий стул рт молочной смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка