Консультации / Стоматология / Стекловолоконный штифт

Стекловолоконный штифт

При лечении верхнего переднего резца установили стекловолоконный штифт и световую пломбу. При шлифовки зуба с внутренней стороны зуба штифт стал сильно виден, он находиться как бы на поверхности пломбы, но языком я его не ощущаю. Лечащий врач сказал,что может стачивать штифт равномерно вместе с пломбой для регулировки прикуса. Скажите пожалуйста может ли так располагаться штифт и не будет ли по нему попадать слюна и инфекция в корень зуба и будет ли он выполнять свои функции укрепления зуба?
Обычно такие зубы покрывают коронкой
Александр Сергеевич, коронку ставить не хотелось бы так как это передний зуб, сейчас с внешней стороны почти не заметно, что зуб запломбирован (пломба с внутренней стороны ).Я переживаю, что виден штифт, правильно ли он установлен. Скажите пожалуйста может ли так располагаться стекловолоконный штифт?
Консультация врача-стоматолога на тему «Стекловолоконный штифт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Бриз"
Подробности

Врач cтоматолог-ортопед.





Телефон для записи: 8 (351) 261-25-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опточили соседние зубы для того чтоб поставить коронку и теперь на одном из соседних зубов виден штифт
Здравствуйте, мне вчера ставили коронку на нижний 6 зуб, когда примерили коронка мешала нижнему 5 зубу и верхнему 6 зубу. врач шлифанула мне нижний зуб, и верхний спилила. на мои...
Повторная реставрация зубов с использованием стекловолоконных штифтов
В 10 лет мне нарастили на половину отломанный передний зуб с использованием стекловолоконного штифта. На сегодняшний день (мне 17) он потемнел. Возможно ли снять прошлый штифт не вырывая зуб и...
Восстановление зуба штифтом и коронкой
Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоматолог говорит, что будет ставить мне стекловолоконный штифт, затем реставрировать зуб, потом он его обтачивает и ставит временную коронку, а уже потом и постоянную.Можно ли не...
Лечение штифтом
Здравствуйте, развейте, если это возможно, мои сомнения, вчера поставили штифт из стекловолокна, канал пломбировали гуттаперчей, сегодня сделала снимок, в канале виден тоненький стержень, напоминает корневую иглу, доктор говорит, что такой...
Стекловолоконный штифт-насколько эстетичен?
Мне 20 лет. Зубы не беспокоят, но перед брекетами после снимка принято решение, что нужно перепломбировать канал и поменять пломбу на переднем зубе (22). Врач предожила стекловолоконный штифт для большей...
Какую пломбу ставить, не хочу ставить коронку со штифтом
Уважаемый доктор! Заранее благодарен.. Проблема следующая, 5зуб слева,нижняя челюсть, лечили канал, при снятии временной пломбы вместе с врем. пломбой колоться начал сам зуб, осталась 1/3 зуба наружная часть "клык" ближе...
Пища попадает под десну
Здравствуйте! Лечила в местной городской стоматологии (платно, заплатила около 5 т.р.: пломбировка каналов, и восстановление зуба) сильно разрушенный зуб (отсутствует часть стенок), врач поставила в зуб стекловолоконный штифт, который не...