Консультации / Отоларингология

Односторонние лицевые боли с выделением мокроты

Добрый день, Более месяца болит левая часть лица (обычно днем), причем боль не имеет постоянного местоположения (это может быть район лобной пазухи и/или верхнечелюстной). Иногда несколько дней боли может не быть, но если появляется, то она не резкая, а скорее сильная и тягучая на 3-4 часа. Плюс, я постоянно отхаркиваюсь (особенно в первой половине дня) мокротой желтого цвета, утром бывает темно-желтая. Ни температуры, ни боли в горле, ни заложенности носа почти нет (утром иногда бывает заложена одна из ноздрей, хотя ночью сплю хорошо), при наклонах головы боль не усиливается. При пальпации любой области лица нет никаких болевых ощущений. я не курю, работаю в "чистом" помещении. Врач, 2 недели назад прописал антибиотики (амоксицилин при диагнозе синусит), которые я пропил 10 дней (и состояние вроде как улучилось), но сейчас боли вернулись. Подскажите, пожалуйста, как правильно поставить диагноз? Спасибо. Денис
Добрый день! На основании каких исследований был поставлен диагноз синусит и назначен антибиотик? Выполнялась ли рентгенография пазух носа?
Добрый день, Диагноз был поставлен врачем на основании визуального осмотра. Рентген я сделал дней 10 назад, уже после постановки диагноза и приема антиюиотиков, но снимки сам не видел, а врач сказал, что ничего серьезного на снимках не увидел. Спасибо Денис
В таком случае рекомендую обратиться к стоматологу и неврологу.
Добрый день, Хотел бы задать дополнительный вопрос. После того как я пропил антибиотики в феврале, голова перестала болеть. Но на протяжении 3 месяцев отхаркиваюсь (особенно в первой половине дня) мокротой желтого цвета, утром бывает темно-желтая. Сделал КТ. Слевой стороны лобные пазухи, ячейки решётчатого лабиринта и верхнечелюстные пазухи забиты. Врач рекомендует сделать эндоскопическую операцию. Однако у меня все те же симптомы. Ни температуры, ни боли в горле, ни заложенности носа почти нет (утром иногда бывает заложена одна из ноздрей, хотя ночью сплю хорошо), при наклонах головы боль не усиливается. При пальпации любой области лица нет никаких болевых ощущений. Насколько необходима операция? Спасибо.
Добрый день! Если на КТ присутствуют признаки хронического синусита, имеется болевой синдром, то подумать об операции целесообразно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Односторонние лицевые боли с выделением мокроты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Делать ли продувания
Ухо не слышит низкие частоты
Шум в ушах и заложенность после отита
Наружный отит на одно ухо, внутри слуховой проход сузился и одновременно заложило ухо. Слышу сильно свой голос в больном ухе, ощущение распирания, иногда ощущение как будто жидкость там, если голову...
Шум в ухе
Добрый день, мне 19, в начале 2017 года(февраль), получил боксерской перчаткой в правое ухо, произошел разрыв барабанной перепонки, сразу же появился шум, в июне провели операцию по исправлению носовой перегородки,...
Отит после перфорации барабанной перепонки
Добры день!. От удала ухом частично пропал сух, при сморкании горячий воздух. Думаю повредила барабанную перепонку. Когда через 2 дня после случившегося мылась в душе в ухо затекла вода, ночью...
Дисфункция слуховой трубы
Здравствуйте,вот уже 3 месяца после перенесенного гайморита дисфункция слуховой трубы, из лекарств принимаю только момат рино, который не особенно помогает, бывают короткие ремиссии и рецедивы, но треск в ушах стабильный....
Заложенность уха и чувтво распирания в нём
Здравствуйте! Маме 61 год, 2 года назад заложило правое ухо в течение суток. Обратилась к ЛОРу, пропила Пикамилон, проколола Мексидол, слух восстановился, но не до конца. Через год происходит то...