Консультации / Кардиология / Как удаление легкого сказывается на сердце

Как удаление легкого сказывается на сердце

Здравствуйте! У папы рак легкого. Сейчас ремиссия. В августе было удалено правое легкое полностью. А 25 лет назад в связи с туберкулезом была операция на левом легком. До операции проблем с пульсом и давлением не было. Уже пару месяцев беспокоит повышенный пульс и давление. Первый раз вызывали скорую, сделали экг, доктор сказала, гипертрофия правого желудочка. Пульс каждый день поднимается 104-115 может быть, давление 140/100. Пьет аспаркам и все проходит. Скажите пожалуйста, возможно надо пройти какие-то обследования еще? И требуется ли какое-нибудь лечение или это уже пожизненно у него будут такие проблемы?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Конечно, нужна консультация кардиологом и дообследование. Аспаркам - это не лекарство. Помимо ЭКГ надо делать эхокардиографию, возможно холтер и подбирать терапию.
Консультация врача-кардиолога на тему «Как удаление легкого сказывается на сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как удаление легкого сказывается на сердце
Здравствуйте Максат Асанович! Обращаюсь к Вам второй раз, первый раз вопрос по ссылке https://health.mail.ru/consultation/2042579/ Не нашла как там ответить, пишу заново. Никаких пункций нам не сделали тогда, просто наблюдают. В...
Как правильно выбрать способ личения в такой ситуации
Здравствуйте наталья олеговна! Мне 53 года. Заболел я в 27 лет,через год после армии.Обратился к врачам.Экг-расширенине левого желудочка сердца. Флюрография - подозрение на туберкулёз. Направили в туб -диспансэр. Вкк дал...
Рак почки
Здравствуйте,ув.Елена Сергеевна! Мужу (56 лет)поставили диагноз-рак почки 4 ст. В лечении врачи Улан-Удэ отказали (только симптоматическое и паллиативное). Вот результаты проделанных анализов: "Компьютерная томография": Контрастное усиление: не проводилось. Толщина реконструкции...
Болеет уже 3 недели
Здравствуйте! Дочке год и месяц, 3 недели назад начался насморк, 2 недели назад заразилась от моей племянницы пришедшей с садика. Температурила 2 суток - 38,5, сбивала нурофеном и обтираниями, по...
Очаги в головном мозге
Здравствуйте! Мужчина. Возраст 47 лет. Болею гипертонической болезнью, ДЭП смешанного генеза, цервикобрахиалгия. Постоянно пью гипотензивные препараты Лориста Н, Конкор 5 мг, Амлоприл 5 мг. Меня беспокоят головные боли, головокружение, перебои...
Постоянное ощущение тяжести в голове с легким головокружением
Муж, 35 лет. Здравствуйте, постоянно испытываю легкое головокружение, которое то усиливается, то уменьшается, какой либо системы в этих колебаниях я не заметил. Около полугода назад у меня было масса стрессовых...
Яремная вена
Здравствуйте,уважаемый доктор! У моей мамы, возраст которой 57 лет, после ссоры с одним человеком (пришлось разговаривать с помощью крика и напряжения мышц шеи) - стала выделяться на шее слева яремная...