Неврология

Пропуск депакин

Здравствуйте! У моего сына диагноз эпилепсия. У невролога наблюдаемся. Назначили депакин сироп. Принимаем через каждые 8 часов в 10 утра, 6 вечера, 2 ночи по 2.4 мл. Какие могут быть последствия если мы сутки назад пропустили двух часовой прием препарата?( Далее начали обычный прием в 10 утра.) И на сколько они могут быть серьезными? По наблюдению за сутки ничего подозрительного не заметила. Кроме вздрагивания во сне на след ночь. И еще вопрос. До пропуска но во время приема препарата у ребенка во сне дергается иногда ручка и ножка. Это нормально?
Добрый день. Скорее всего ничего страшного не произойдет, если пропуск препарата не войдет у Вас в привычку. По поводу вздрагивний - проведите ЭЭГ во сне для определения характера вздрагиваний. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Пропуск депакин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пена изо рта у ребенка 2 года во сне
Здравствуйте! Сегодня произошла такая ситуация: Ребёнок уснул, жена закапала ему по 1 капле в каждую ноздрю "капли гевые N4" (я так понял капли Маркова), после чего у него через минут...
Уточнение диагноза эпилепсия
Здравствуйте. Мой ребенок 7 лет "водит" глазами, поворачивает шею в ту же сторону, что и глаза (чаще в одну). Когда говорит,то как-то отрывочно,то есть он говорит фразу, за тем вдыхает...
Р Янишевского
Здравствуйте, я логопед , хочу подстраховаться . Если возникнет «бульдожий» рефлекс, проявляющийся в сжатии челюстей в ответ на раздражение чем-либо губ или десен и указывающий на поражение задних отделов лобной...
Эпилепсия
Сын болен эпилепсией 17 лет,в 5 лет было отравление угарным газом,на данный момент ему 22 года.в анамнезе лобно-долевая эпилепсия со сложнопарциальными параксизмами,с частотой приступов от 2-3 генерализованых(до 6-8 в месяц)В...
Невроз навязчивых движений у ребенка 5ти лет
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенок 5ти лет периодически делает навязчивые движения ( облизывает губы, поправляет очки). В анамнезе все хорошо, ребенок здоровый. Единственное, что сложный характер, упрямый, противоречивый . Сложно проходил...
Аффективно респираторные пароксизмы на фоне эпилептиформной активности
Здравствуйте, у ребенка 1.6 года приступы АРП. начались в 4 месяца. в 10 месцев произошел первый приступ с посинением и потерей сознания. Результаты обследования показали следующее: выявлены признаки эпилептиформной активности...
Синдром Туретта
Здравствуйте, Николай Андреевич! Сечас дочери 12 лет, вторая из двойни, 7месячная. Тики начались в 7лет летом 2013 года перед 1классом ( мотание ноловы вперед/назад). Обратились к неврологу по месу жительства....