Консультации / Кардиология

Двоение верхнего значения АД

Мне 63 года. Раньше АД было на уровне 110-120/70-80. В последние 2-3 года 130-140/80-90. Всё время (лет 10), что я измеряю АД, верхнее значение "двоит". Например, первые удары я слышу при 140, затем либо пауза, либо слабо слышимые удары и со 130 удары хорошо слышны вплоть до нижнего. Вопрос. Подобное "двоение" верхнего значения АД нормально? И, если нет, то о чём это может говорить? И, какое значение давления из двух, правильнее фиксировать?
К вопросу приложено фото
В данном случае правильнее фиксировать уровень АД, когда появляются первые удары (т.н. I тон Короткова). Ослабление или временное исчезновение звука между I и II тонами встречается не столь уж редко и обычно ни о чем конкретном не говорит.
Консультация врача-кардиолога на тему «Двоение верхнего значения АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенное давление
Добрый вечер!Мне 55 лет.В 53 года после диспанцеризации мне врач выписал лизиноприл .давление было 130 на 80.Я его принимала где то год небольшими перерывами пока не появился кашель.Прочитав интрукцию я...
Как дальше жить
Здравствуйте, терапевт в частной клинике направил на узи сердца ( раньше никогда не делал ) и у меня нашли порок сердца, все свои 22 года я вполне неплохо чувствовал себя,...
Можно ли принимать Диротон при давлении 110 70
Маме 82 года. У нее гипертензия, сердечная недостаточность. Доктор назначил Диротон ( два раза в день по 2,5 мг) в комплексе с Конкором (два раза в день по 2,5 мг),...
Жгучие боли
Здравствуйте, подскажите пожалуйста моей маме 57 лет. У нее в течении двух месяцев появляться жгучая боль в правом подреберье переходящая в левую половину грудной клетки. При этом повышается АД до...
Гипертонический криз
Добрый день, доктор! Моей маме 88 лет. Гипкртоник. Принимает Лозап 50 мг 1р. В день. Сильно болело колено. Врач поставил укол Дипроспана в/м и Ледакаин в колено. Через 15 мин....
Колит под левой грудью
Здравствуйте! У меня после сильнейшего стресса стало скакать давление и пульс обратилась к кардиологу поставил диагноз НЦД по гипертоническому и кардиальному типу с частыми симпат-адренолиновыми кризами. Сейчас беспокоит онемение левой...
Препарат от давления
Здравствуйте, Иван Викторович, подскажите пожалуйста, правда ли,что препарат Валз оказался с опасной добавкой и был из-за этого отозван? Моя мама много лет его принимала, я нахожусь сейчас в шоке, какой...