Консультации / Кардиология

Лечение

Добрый день! Доктор, подскажите пожалуйста, 7 лет после операции шунтирования, часто проблемы с эрозиями, язвами желудка на фоне приема необходимого аспирина /тромбопола/. Как альтернативу для большей безопасности желудка посоветовали плагрил, но читая анотацию не увидел разницу, и там и там кровотечения в побочных эффектах. Объясните в чем разница ,или может использовать как тоже советуют омега 3 /рыбий жир,льняное масло/? С уважением.
нет омега 3 не является заменителем дезагрегантам (аспирин и пр). Чтобы избежать побочные проявления ацетилсалициловой кислоты рекомендуется принимать только с едой и как профилактика короткие курсы омеза
Спасибо огромное! И все же если не трудно, что все таки предпочтительнее в плане защиты слизистой плагрил или тромбопол. Благодарю.
лучше омез. А аспирин и плавикс - разные препараты и их не сравнить не по силе ни по механизму действия, но по воздействию на желудок
Консультация врача кардиолога на тему «Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос