Консультации / Отоларингология

Пользование лампой ОУФК-01

подскажите пожалуйста, как часто можно пользоваться лампой ОУФК-01 если ребёнку 4 года?. Часто болеет (каждые 2 месяца). Увеличиваются миндалины. Аденоиды в норме. Можно ли пользоваться лампой при температуре? Как часто облучать нос и горло при начальных симптомах заболевания?
Добрый день! В Вашем случае я бы заменила облучение лампой ОУФК на лазеротерапию носа и горла. При температуре свыше 38С данные процедуры не показаны.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Пользование лампой ОУФК-01» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Давление изнутри парвого уха
Доброго времени суток. Уже более продолжительное время беспокоит легкое давление из нутри правого уха. При этом ухо не болит но иногда как бу-то трескает. Думал пробка - заливал раствором перекиси...
Кандибиотик в 3 2 года
Здравствуйте, ходили к ЛОРу с болью в ушах, врач сказала что у нас аденоиды и воспаление пошло на ушки и выписала капли Кандибиотик, но там противопоказания детский возраст до 6...
Ком в горле уже год
Здравствуйте уважаемые докторы и профессоры Состояние ослабления слева сверху течёт густая слюня пенная иногда прозрачная трудно дышать пью Компливит В горле под челюстью есть что-то мучает уже год (кои) примерно...
Лечение отита
Здравствуйте, я кормящая мама ( дочке 7 месяцев) уже месяц периодически болит ухо, проходит через пару дней. При очередной боли сходила к лору поставном средний отит и взяли мазок на...
Боль за левой миндалиной срочно
У меня хронический тонзилит.Гиперимия небных миндалин второй степени. Три недели назад очень сильно ппереболела простудой был сильный кашель до хрипоты,очень болело горло прям говорить не могла.Сначала сильно болело с одной...
Отек глаза
Отек правый глаз,была на приёме у офтальмолога,отправил на рентген снимок,снимок и описание прилагаются,прочитать не могу,посоветуйте куда дальше обращаться
Промывание миндалин по полису ОМС
Здравствуйте! Выполняют ли в районной поликлинике бесплатно по полису ОМС промывание миндалин или для прохождения данного лечения надо обращаться в платные клиники?