Консультации / Кардиология / Выпадение пульса

Выпадение пульса

Здравствуйте. Мужчина 44 года ,рост 171,вес 78. В последнее время, 1-2 раза в неделю ощущаю провалы в пульсе. Это продолжается 1.5-2 часа. После нескольких нормальных ударов сердца пауза, потом опять пульс нормальный. Сопровождается неприятными ощущениями в груди ближе к горлу и желанием откашляться. Начинается беспокойство и тревога. Всё это происходит в основном в вечернее время и в положении лежа. Но бывает и днем сидя. Постоянные боли в шее,спине,лопатках,больно нажимать на некоторые точки грудины. Иногда плохое самочувствие. Давление 105\65 120\70 пульс 55-75. 3.5 года принимаю индапамид ретард 1.5мг 1 раз в день,конкор 2,5мг 2 раза в день и кардиомагнил 75мг 1 раз в день. Сделал ЭКГ, ЭхоКГ,холтер ЭКГ, анализы,ФГДС. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И к каким специалистам нужно обратиться? 2 недели назад был у кардиолога, послушала, измерила давление, сказала всё в норме. Заранее очень благодарен Вам!
К вопросу приложено фото
если вас беспокоят жалобы, которые можно трактовать как связанные с нарушениями ритма сердца, советую повторить холтеровское мониторирование. может быть на более длительный период, чем обычно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Выпадение пульса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ИБС повышенный пульс
Доброго времени суток.мне 42 года рост 190 вес 86 кг.пять лет испытываю проблемы с сердцем.дважды лежал в больнице с диагнозом ибс,но без каких либо изменений выписывали.анализы гормонов крови и всего...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 21 год, без вредных привычек. Последние три месяца меня беспокоят перебои в работе сердца, а именно чувство замирания сердца с последующим усиленным сокращением. Во время замирания...
синдром отмены таллитона при аритмии
Уважаемый доктор Шенкер! После приема адреналинсодержащих обезболивающих препаратов у меня началась аритмия, которая повторилась через 2 года после получения обезболивающих при лечении зубов.Далее уменьшил физические нагрузки ( баскетбол) по возрасту...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте Андрей Владимирович, Мне 21 год, без вредных привычек. Последние полтора месяца меня беспокоят перебои в работе сердца, а именно чувство замирания сердца с последующим усиленным сокращением. Во время замирания...
аритмия
Мне 47 лет . Первый приступ аритмии был в 2006 году,потом повторялся периодически 3-4 раза в год. Сначала чувствую выпадение пульса , которое переходит в аритмию. Даже при нормальном давлении.Сначала...
Подскажите, пожалуйста!
Поставили диагноз хронический Лимфаденит. Воспаленный лимфаузел на шее с правой стороны, не болезненный но в таком состоянии уже 3 года. Беспокоят: головные боли, головокружения, пониженное давление, учащенный пульс, слабость, выпадение...
Субтотальная струмэктомия
Доброго времени суток. Мне 34 года.В 2006 году поставили диагноз:Диффузный токсический зоб II ст.;Тиреотоксикоз средней степени тяжести;Артериальная гипертензия II ст. До апреля 2010 года принимала Тирозол(4 таблетки в день),улучшений ни...